首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

KIST利用太阳能提高锌空气电池性能

盖世汽车网    2022-03-01 16:13

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国科学技术研究院(KIST)于2月20日宣布,由Lee Joong-ki博士领导的研究团队采用太阳能成功提高了锌空气电池的电化学性能

 

KIST.png

(图片来源:KIST)

 

锌空气电池是通过大气中氧气和锌间的化学反应进行发电。理论上,锌空气电池的能量密度很高,不太可能爆炸。此外,由于空气和锌很容易获得,因此价格便宜,这也意味着锌空气电池可以替代电动汽车中的锂离子电池。

研究小组将p-n键作为太阳能电池和半导体的基本单元,以加速现有锌空气电池中的催化反应。该p-n键可合成一种具有n型和p型半导体带隙结构的阴极材料,从而可以利用引起电子运动的表面特性来加速氧气的产生和还原。

该团队还在没有光线的环境中测试了其原型电池,其显示的能量密度接近现有锌空气电池的最大性能。在有阳光的环境中,原型电池的能量密度提高了7%。研究的详细信息已发表在最新一期《Applied Catalysis B-Environmental》上。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com