首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国首个卡车机甲——孙世前作品一汽解放机甲炫酷亮相!

TOM    2022-03-01 10:55

近日,由著名机器人艺术家, “中国机甲计划”发起人,中央美术学院孙世前老师与一汽解放联合创作的中国首个卡车机甲“解放机甲”,完成实体机甲的创作并在网络发布“解放机甲”创作纪录片的下集,引起网友的强烈关注,一汽解放官博也对其进行转发。“解放机甲”也是“中国机甲计划”目前最新一款作品。

图片

在“解放机甲”创作纪录片《半年将一辆31吨解放卡车拆解组成一台机甲(上集)》中,孙世前与工作室团队将一辆30多吨的解放J7卡车从长春一汽总部带回孙世前工作室大连机械研发中心后,将其拆解成3642个大小不一的零件,并完成了躯干部分的基本结构组装。

图片

在本次公开的下集中,孙世前与团队将“解放机甲”进行整体组装与测试,并对足部增加了一套新的设计方案,视频中还使用3D动画演示变形逻辑,相信在未来有机会将“解放机甲”模玩化。

图片

“中国机甲计划”自发布以来已有多台作品陆续面世,在网友间获得广泛关注。此次“解放机甲”是孙世前在继2019年春节联欢晚会长春分会场《时代号子》节目中与一汽集团合作创作《亥猪·红旗》后的第二次联合创作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com