首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

搭建产学研平台,助力理论向实践转化 天加持续支持:培养新一代暖通空调人

TOM    2022-03-01 13:39

2022年2月25日,由暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)与南京天加环境科技有限公司(TICA)联合主办第四届“天加杯”全国暖通空调学生科技竞赛答辩会在天加热能举行。

 搭建产学研平台,助力理论向实践转化 天加持续支持:培养新一代暖通空调人

图|竞赛评审委员会合影暖通行业最高级别竞赛,促进高质量人才发展

自2018年起,天加已经连续四年独家赞助“天加杯 ”暖通空调行业大学生竞赛,这是暖通行业唯一个全程用英语参赛和答辩的竞赛,吸引了国内顶尖学府本专业高材生的积极参与。竞赛通过层层筛选脱颖而出选拔的优秀人才,代表中国参加世界暖通空调学生科技竞赛( HWSC)。

通过这个赛事,天加也搭建了连接产、学、研、用,交流互动的平台,助力理论教育向实践教育转化,为培养新一代暖通空调人,尽企业应尽的责任和义务。

更令人欣喜的,则是后浪奔涌,我辈当先。中国学生选手在往届国际竞赛中以青春之志践青年之责任,第二届、第三届竞赛中荣获冠军,拔得头筹。数次斩获大奖再次向世界证明了中国暖通行业的蓬勃发展,未来可期。

中国建筑科学研究院建筑环境与能源研究院徐伟院长在致辞中表示,随着竞赛的不断发展和壮大,吸引了越来越多的优秀同学们参与进来,在创新实践以及参与国际化赛事的水平和能力方面得到了很好的提升,有了更多地走上国际舞台的机会。

本届竞赛自2021年7月启动,共有31个高校45项作品参赛,经初评共40个项目进入答辩,现场采取全英文演讲与答辩的形式,评审委员会分别从论文的可行性与相关性、研究目标的明确性、研究方法的适当性、研究结果的准确性和可靠性、作品的创新性、PPT呈现和讲解的专业性、英语表达水平、回答专家问题的质量以及海报的学术内容和质量等方面对参赛学生进行多维度的综合评比和打分。

 搭建产学研平台,助力理论向实践转化 天加持续支持:培养新一代暖通空调人

图|中国建筑科学研究院建筑环境与能源研究院徐伟院长理论与实践结合,树立行业标准典范

对于天加而言,作为企业的社会责任与担当,并不仅仅表现理论的掌握上,还应当确立行业发展方向、设定标准、拥有丰富的成功经验。做到理论与实践结合,推动产学研项目落地,吸引更多优秀学子的加入。

天加市场服务中心总监梁路军表示,2021年天加荣获“保尔森可持续发展奖”,继天加成功实施了广州地铁高效机房绿色示范项目后,在多个地铁项目和其他商业领域成功复制该项创新的技术,带动了整个行业由传统的设备交付,向可量化的能效指标交付的新的商业模式,带动了整个行业的新模式的转型。并且启动空调行业首个“碳足迹产学研”项目,天加基于自身创新技术成果,建立科学的碳排放的基础数据库,为空调产品全生命期减少碳排放,从理论到实际应用提供技术支撑,不断填补标准化的空白,让中国的绿色可持续发展技术,与世界接轨,为“双碳”目标事业上,做出中国企业的贡献。

 搭建产学研平台,助力理论向实践转化 天加持续支持:培养新一代暖通空调人

图|天加环境市场服务中心总监梁路军

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com