首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

来酷科技元宇宙战略稳步推进,一线知名IP正在火力孵化中

科技 爱云资讯 2022-06-19 17:13

2022年,来酷科技全面启动元宇宙战略,之后的时间里这项计划便产生了“连锁反应”,除了吸引众多数码品牌纷纷抛出橄榄枝与其进行合作外,更有王者荣耀电竞俱乐部这类的异业组织被来酷的元宇宙IP所吸引,而进行跨界联合。这一系列现象意味着,来酷科技的元宇宙战略正在产生巨大的聚合效应,在给平台带来新生机的同时也在新零售上进行再次破冰。

在业内人士看来,来酷科技元宇宙战略并非仅仅是一项概念计划,而是有着其实质性的内容,那就是打造IP。众所周知,元宇宙指的是借助于科技手段来实现与真实世界的链接和互动,为大家带来沉浸式的体验,在这种意义上而言,元宇宙是在创造一种新的生活空间以及方式。来酷科技的元宇宙计划便是基于这样的理解上而打造的,它希望赋予传统的数码等产品以创新型的体验,构建出特色鲜明的IP。

经过几个月时间的深耕,来酷科技的元宇宙IP体系已经初步建立,并得到了众多品牌方的关注。不久前,武汉ESTAR PRO电子竞技俱乐部正式空降来酷星球,根据双方的计划,来酷科技将与eStar Pro俱乐部就官方授权商品业务开展合作,此举意味着两个异业组织正式建立起“链接”。

据悉,武汉ESTAR PRO电子竞技俱乐部是腾讯电竞⼗⼤最具影响⼒俱乐部,拥有顶级运营能⼒来打造优质品牌,致⼒于构建全球知名的电竞及泛体育产业集团。该俱乐部非常看好来酷的元宇宙IP体系,这也是促使其将官方授权商品与酷星球合作的驱动力所在。

来酷科技围绕元宇宙IP的打造做了很多工作,比如来酷智生活-北京凤凰汇酷星球店就是其中之一,这家店是国内首家“元宇宙”概念体验店。该店面主要针对的是那些关注创新事物、新潮艺术的年轻人,为用户提供与元宇宙相关的产品有VR、游戏主机、游戏电脑及手机和元宇宙主题IP潮品。店面基于未来感的场景设计,具有多元的数字显示互动终端,让用户在实体门店中近距地感受元宇宙的魅力。而这样的消费体验,恰恰是电竞俱乐部进行衍生品推广时所看重的。

来酷科技CEO周铭在一次活动中,曾经描述过来酷科技元宇宙计划的蓝图,他介绍说,来酷元宇宙最终的目标是通过技术来连接世界,将消费者的感官与算法、AI进行完美的融合,让众多的人士可以更好地来感知虚拟世界。在技术的加持下,消费者们可以在来酷科技的元宇宙体系中拥有令人欢呼、激动、充满激情的场景体验。按照规划,来酷科技将以“来酷星球”为中心打造线下数字体验空间。

来酷科技的元宇宙战略发布后,便迅速地吸引了各品牌生态伙伴与其建立了强势合作,其中不乏一些知名企业。这些企业的共同点是,均具有一些比较新潮的产品,且想要把握年轻群体的社交趋势和生活方式,为产品的推广提供加速度,来酷科技的元宇宙体系恰恰符合他们的需求。随着合作品牌的日渐增多,来酷元宇宙IP矩阵也将进一步被充实起来,诸多成员品牌将共享规模巨大的元宇宙市场。

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com