首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

新的平底锅怎么开锅 新买的锅如何开锅

科技 太平洋家居网 2022-07-04 18:22

平底锅是一种用来煎煮食物的器具,低锅边并且向外倾斜的铁制平底煮食用器具。新买的平底锅在使用前需要进行开锅,应该怎么处理?今日就由PChouse为你一一解答。

一、新的平底锅怎么开锅

1、拆过封的新锅用小火加热,同时用一块带皮的肥肉擦拭锅的内侧,大约持续10分钟左右,这一步主要是为了润锅,使用的肥肉一般是猪肉。

2、润锅之后,用柔软的纱布将锅擦拭干净。

3、再用一块较厚的姜片,来回擦锅5分钟,这一步的主要作用是去除异味。

4、然后熄掉火,待锅冷却后,用洗洁精清洗干净即可用来制作美味了,注意最后将水擦干净。

注意:要全程保持小火,以免将锅子烧糊,也以免火太大将锅烧坏了。

二、新买的锅如何开锅

1、新锅开锅新锅买回来后,先将洗米水倒入锅中,煮沸20分钟后将洗米水倒掉。

2、待锅冷却后擦干,接着倒入油,用刷子将油均匀覆盖在锅内的每个面,加热30秒,待油纹冒出后即可关火。重新将锅洗净,开锅完成。

3、经过开锅后,锅内金属毛细孔将变得更平整,还可以使不粘锅的煮食效果达到最佳。

可见,新买的锅在使用前都需要进行开锅,开锅的方法也比较相似,如平底锅可以使用肥猪肉开锅,普通的开锅也可以使用洗米水开锅。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com