首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

跨境电商如何借力Petal Search破流量困局?

科技 TOM    2022-07-29 13:32

移动互联网时代,技术驱使电商人货场模型不断颠覆和升级,而消费者与商品之间的信息交互也更加依赖智能化的搜索和精准推送,做到“搜索即消费”。

华为海外搜索引擎Petal Search正在成为跨境电商增长的“新引擎”,Petal Shopping作为Petal Search的一个垂直搜索板块,聚合了商家、消费者的资源和需求,通过全场景流量入口打通各个用户购物场景,从流量的聚集、运营、转化形成全链条通路管理,形成了多方聚合的跨境电商生态模式。

跨境电商如何借力Petal Search破流量困局?

如果跨境电商卖家能够利用好搜索引擎的流量入口,制定良好的数字营销策略,会给品牌、产品增加曝光量的大好机会。

目前,Petal Search已携手全球3000多个合作伙伴搭建起了一个移动全品类商业生态,上线全球170多个国家和地区,其在海外超20个国家的移动搜索排名前三,凭借海外快速发展势头正赢得越来越多出海企业的青睐,成为品牌展示和拓客的重要渠道。

无门槛入驻,电商出海第一步

2021年,我国跨境电商依然实现逆势增长,据海关统计数据显示,全年进出口规模达到了1.98万亿。显然,这块市场依然是充满机遇和前景,但是很多企业都没有成熟的出海经验和能力,很难吃到这块市场的蛋糕。

为进一步帮助品牌商家提升出海实力,Petal Shopping为品牌商家打造专业化商品管理平台Petal Merchant Center(简称“PMC”)。PMC不仅能兼容主流平台商品数据,更可以快速、免费接入,极大简化商家的操作步骤、降低管理运营成本。当商家要做促销活动时,通过PMC可以创建Promotion促销活动,为网站带来更多的流量。更重要的是,Petal Shopping可以提供更多优质的「自然搜索流量」,提高跨境电商的发展势能,不需要一开始“入局”,就必须进入“烧钱模式”。

注册Petal Search商家帐号也是非常便捷,使用邮箱或手机号在华为开发者联盟注册一个企业级的华为帐号,再提交营业执照、身份等信息,等待审核完成即可。具体的操作可以去PMC官网点击Sign in进入帐号输入界面。

跨境电商如何借力Petal Search破流量困局?

华为开发者中心官网也有非常详细的指南教学。

流量支持,赋能品效合一发展

这几年,全球疫情直接激活了线上购物需求,消费场景加速从线下向线上转移。一份数据显示,亚马逊北美地区销售额在2021年全年增长了30%多,移动搜索电商广告成了重要的购物渠道。

Petal Search也成为众多跨境商家的新“掘金密码”,在接入Petal Shopping卖家中心后,不仅能带来「自然搜索流量」,而且在购买华为Shopping Ads付费服务后,还会获取1+8+N全场景流量分发特权,轻松抢占高性价比流量池,保证更好的电商ROI运营效果。

· “搜索+推荐”双引擎分发

单一的广告形式不仅容错率低,也无法形成品牌效应。Petal Search集「展示广告」和「搜索广告」为一体,不经意的「展示广告」往往能成为用户心智种草的重要一环,而「搜索广告」对应的是用户的主动行为,关键词搜索背后必然是有明确目的或有需求的,转化率更高。

「展示广告」细分为信息流广告、APP展示广告、本地服务广告等类型,「搜索广告」包含了APP搜索广告、关键词广告、品牌广告、商品广告等,助力商家投放打好组合拳,实现品牌曝光和精准流量最大化,提升销售效果。跨境电商平台、独立站通过搜索引擎SEO、Ads广告服务,提高网站曝光度进行引流。

跨境电商如何借力Petal Search破流量困局?

· 全场景的流量入口

移动互联网下半场,新用户增长放缓,流量池总量趋于平稳,多渠道引流成为商家增长关键手段。搜索可以是多场景,甚至是多设备和多入口的。Petal Search依托华为1+8+N全场景战略,在多个终端设备上,如手机、Pad、PC、智慧屏、AR眼镜,Petal Search为消费者提供无缝的购物体验。作为一个新平台,其站外拥有诸多流量入口,如智慧助手·今天、智慧搜索、华为视频、华为天气等华为生态流量入口,为国内跨境卖家提供整合性的流量闭环支持,让全场景营销效果倍增。

跨境电商如何借力Petal Search破流量困局?

· 深耕20+搜索垂类,场景化的转化率更高

消费者时间碎片化严重,“人找商品”时代一去不复返,商品通过场景找人带来更高效的消费体验。Petal Search其优势之处在于,构建了20+垂类搜索,如Shopping,Travel\Nearby\新闻\泛娱乐等,通过深耕行业垂类,为用户提供多元化的服务需求,同时基于特定领域的搜索场景,为广告主带来更全面的效率转化。

同时,各行业的商家可针对特定场景、节点结合产品特性需求,制定针对性广告,如运动品类商家,可以充分利用华为生态里丰富的运动品类流量,将产品信息高效率送到目标人群,来提升产品在新兴市场覆盖范围;在一些重要的卖点、活动促销等节点,以及新品上市期间,也可以借华为多媒体资源优势,借助黄金资源位置,进行强曝光和强引流的效果…..此外,基于Petal Shopping进行一站式电商布局,大幅缩短转化链路。由此Petal Shopping构建了丰富的卖家生态。

联运加持,本地化服务铺平商家出海之路

据Marketplace Pulse数据显示,2021年底,很多商家的亚马逊广告的单次点击价格已从年初的0.93美元增长到了1.33美元,涨幅达到了43%,然而商家的转化率却没有明显增长。在纷繁复杂的海外市场,如何通过因地制宜的融入地域特色,做好本土产品和服务体验,来有效降低经营成本,是出海企业需要首先思考的问题。

基于华为全球化布局和本地化的运营策略,Petal Search推出了深度联运的创新模式,为出海企业提供强有力本地运营支持。显然,Petal Search对产品、行业和海外市场更为了解,可以从市场营销、本地运营、研发等各个维度,提供一站式出海解决方案。Petal Search推出了与企业共同联运的模式,提供“专属资源位+分区域本地化”的定制运营服务,以当地认同的方式来建立与用户联系,为出海企业提供量身定制的本地化解决方案,打消企业出海前的疑虑。

在 2021 年全球电子商务销售增长数据统计中,拉美成为全球增长最快的电商蓝海市场。对于中国出海企业来说,拉美是地球另一端一片陌生的市场。拉美的三十余个国家无论是从经济实力、社会环境,还是当地居民的消费习惯和文化与中国都有着不小的差异。以墨西哥市场为例,墨西哥的官方语言是西班牙语,在消费习惯和文化上,由于靠近美国,墨西哥消费者对于欧美文化也更偏爱。这些外在因素不可小视,直接决定了物料内容从界面设计、语言、本地运营以及研发等全方位资源都要跟得上企业的本地化进程。

出海的征程仍将继续,中国企业的远航仍面临诸多风浪的考验与洗礼。7月28日,Petal Search品牌卖家出海系列峰会将于杭州举办,该系列活动旨在为有出海需求的各大行业卖家提供交流分享平台,帮助中国卖家做好跨境生意。Petal Search在深耕海外市场的同时,积极构建搜索服务生态,携手更多生态伙伴续写出海新篇章。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com