首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室插座如何做好防触电处理

科技 太平洋家居网 2022-09-22 14:26

如果卧室插座安装得不到位的话,容易出现漏电问题。那卧室插座如何做好防触电处理?PChouse带大家一起了解下吧。

一、电源插座不能安装过低

在电路设计的时候,就要考虑到一点,如果家中有小孩,需要将开关插座的位置设计的高一点。装修时,插座应安装在离地面1.4米的高处。注意用重家具或其他可遮盖物隐蔽空着不用的插座。任何电器,特别如果使用插线板,要注意好放置在孩子不会注意的地方,并要隐蔽电线。

二、插座好安装保护装置

两孔或三孔的电源插座,如果没有保护装置,一旦孩子将手指伸进去,或拿着金属棒伸进去,后果将不堪设想。因此好在插座上安装保护装置,可使用插座套或者用绝缘胶布将电源插孔遮盖起来。

三、注意电线安全

频繁使用的电器电线在使用时应该缩到短,不用时一定要拔掉插头,把电线收好。可以使用安全电线夹,将灯具或其它用具的多余线缆卷起,这样可以避免孩子拉扯而受伤。日常要定期对电线进行检查,防止电线老化引发火灾等危险。

四、家电好带有安全保护装置

夏季是电扇的使用高峰期,为了保证孩子的安全,建议选购使用带有保护装置的电风扇,如当有物体触碰转动的风扇时,电风扇自动断电。其他的家电也一样,好带有安全保护装置。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com