首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

一盒管三代,语控新时代:泰捷WE60Pro电视盒子

科技 机锋网 2023-04-12 17:54

身处数字化大爆炸的当下,家电产品为了生存也都纷纷加入智能化的浪潮。有些智能化家电确实给用户生活带来新的体验,但有些家电却令用户苦不堪言。其中的典型代表正是电视,厂商为了利润在硬件上压缩成本,让智能变成智障,更有甚者让用户真金白银购买的电视变成商家远程牟利的广告机器。相信与我一样三代同堂朋友都深有体会,为了避免家中老人和小孩深受其害,我入手了泰捷WE60 Pro电视盒子来分忧,作为当下最能“打”的电视盒,清爽无广告的系统搭配瑞芯微专业多媒体处理器,完美支持各类4K级影像播放,并且2G内存+32G存储方案再也不用担心存储告急。

作为泰捷老用户,近些年泰捷一直都有在更新旗下的盒子,但在造型与配件上却始终如一的保持一致。永恒的六件套:泰捷电视盒、HDMI视频线、一副品牌可能不一样但一定要有的7号电池、造型可能会细微改变的电源适配器、纸质说明书、随功能而改变形态的无线遥控器。

而在电视盒外观上与四年前为外婆老电视安装的WEBOX GT一毛一样,依旧采用黑色磨砂外皮的鹅卵石外观设计,不变得外表之中有着不一样强大的内心,而流线型前低后高的外表不仅美观也便于热量的发散。

而在接口方面,依旧秉承着够用的设计,DC电源、USB3.0扩展、HDMI视听输出、以及3.5mm输出的AV信号源接口。在紧跟时代的同时,也能够向下兼容三色线的老旧电视设备,不过3.5mm转三色线则需要用户自行购买。

接下来向大家展示下泰捷WE60 Pro的底部,它与很多传统全空式散热不同,采取的是中高封闭式设计,独特的设计让四周经过的气流在遇到阻隔时都会自然的向上导入盒子内部,待内部完成冷热置换之后空气在由另一段孔洞释放出来。充分利用空气动力原理,切实有效控制住电视盒内部温度。

都是智能电视也都采用HDMI连接,这里就不对盒子与电视的连接进行介绍了。由于泰捷WE60 Pro采用的是无线蓝牙语音遥控器,所以相比于以往红外线遥控器多了对码的步骤,此时用户仅需根据图示,靠近电视盒并长按左右方向键来完成适配,完成之后即可正常远距离遥控了。

完成上述步骤之后,接下来就肯定要连接WiFi以及固件升级检查了,通过打开设置可以看到Pro版功能模块相比老GT版多了蓝牙与专属客服模块。并且将系统固件更新至3.7.5版本之后,WiFi模块下还支持4、5、6代WiFi信号的嗅探标识,避免奸商忽悠买到错误WiFi路由器,让用户连接网络更加明明白白。

而在系统默认的标准页面,为用户提供分类清晰的14大项,用户可以根据对于分类快速找寻到自己想要观看的节目内容。不过,由于受到视听版权内容的限制,在不同分类下的内容可以能来自不同的视听平台,用户可以通过海报左上角的小图标来区分资源的归属来源。

由于泰捷WE60 Pro电视盒内置系统采取的是全聚合展示资源,所以系统初次观影时系统都会自动弹出对应视听APP完成部署安装,完成安装之后再次选择对应影片就会自动跳转到该应用对应的资源页面进行播放。不过,不同平台的VIP还是需要用户单独购买的。

而在语音功能上,泰捷为了未来生态战略的考量,并没有向其它厂商那样选择第三方外挂语音模块,而是采用自主开发的一套语音沟通模块。作为一款初代语音模块,目前支持的词汇量与功能还比较少,但对于日常影片搜索、开启第三方应用已不是什么太大问题。

经过实际语音测试,泰捷原生的语音识别功能准确率高达95%,只要你说的是普通话、咬音正确,即便稍微有些含煳它都能够对内容进行一定程度的纠错展示。略微遗憾的是,目前语音功能仅能打开第三方应用,还不能够支持调用第三方频道的切换功能。不过这一问题相信泰捷在下一个版本就能得到完善。

由于现今会用到电视的家庭多数都有老人或是小孩,相比于眼花缭乱的内容桌面,泰捷系统还为用户提供了更为清爽的应用桌面以及儿童专属的少儿桌面,特别是少儿桌面完全隔绝了有害内容,仅保留专属于儿童观看的寓教于乐视听资源。不过整体内容相对单一,如果能针对不同年级划分内容,再结合网课资源就更加完美了。

或许该少儿模式还只是初代雏形的关系,在实际测试过程中发现了一个严重的BUG,那就是在儿童模式下,用户能够通过语音模式下调用搜索功能对隐藏资源进行内容反馈与展示,并且用户还能够通过遥控器选择相应资源进行正常的观影浏览,虽然无法退出儿童模式,但依旧不影响第三方资源浏览。

同样的问题也出现在遥控器的泰捷视频调用按钮,当按压该按键之后即泰捷桌面即可快速覆盖儿童桌面。问题虽小,但也能跑秃程序猿的头,期待下一个版本看到功能更为强大的少儿模式。

相比于系统体验,相信小伙伴更关心多媒体内容的画面效果。接下来就对资源进行展示。

在画质资源效果方面,得益于盒子强悍的高配置,不仅支持4K 60fps解码,同时配合HDR 10 +HLG高动态视频解码技术,能够让输出画面更加清晰流畅,让画面色彩表现力更为细腻。当然,前提是你所观影的电视设备也能够支持。

通过在线4K样片资源展示,可以看到态视频解带给画面质量的提升,面对移动的动态画面也不用担心产生碎裂的撕裂感。同时得益于HDR对画质的加强,让整体画面效果显得更为真实,修正后的画面色彩更贴近于真实,更能增添用户观影的临场感受。

当然,市场在售的三百元电视盒不在少数,配置各异的产品在性能上做得也并不会有太大差异,并且每个人对电视盒的使用需求也不尽相同,或许认知上的差别会让彼此做出不同的选择。倘若你与我的境遇相同,这款支持快速开机、纯净无广告、原生语音、解码性能优异、支持儿童模式的泰捷WE60 Pro电视盒子,绝对是你值得一试的选择。

【以上内容转自“机锋网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得机锋网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com