首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

垃圾渗滤液处理,江苏重云复合碳源为你排忧解难

科技 TOM    2023-05-19 15:56

随着中国经济的快速发展及居民生活质量的提升,城市生活垃圾产生、清运及处理量逐年递增。据报道,每吨城市生活垃圾在其转运及处理(如填埋、焚烧等)等生命周期过程中会产生0.05~0.2吨垃圾渗滤液。据统计,截至2021年我国垃圾无害化处理量已经达到了3.29亿吨,垃圾无害化趋势下,垃圾渗滤液处理需求日益凸显。到2021年,我国垃圾渗滤液处理量达到5008.5万吨,同比增长11.33%。

垃圾渗滤液,是垃圾填埋场中垃圾废物自身含有的水分,经雨雪水或其他水分混合而产生的混合型高浓度废水。垃圾渗滤液具有水质水量变化大,氨氮、有机物质量浓度高,尤其晚期垃圾渗滤液氨氮升高,造成C/N过低,导致生物脱氮难以进行,易利用的碳源不足导致总氮难以达标;生化反应末端难降解有机物占比高,BOD5/CODCr降低(一般在0.1-0.2),可生化性差。垃圾渗滤液的处理,首先是要补充大量可利用的碳源,以提高可生化性,完成生物脱氮的进行。

 垃圾渗滤液处理,江苏重云复合碳源为你排忧解难

江苏重云新材料科技有限公司是一家专业致力于污水处理药剂研发、生产、销售为一体的高新科技企业。公司主要产品有乙酸钠系列(20%-30%),复合碳源系列(20万-120万COD),长期供货于各大市政污水处理厂和生活垃圾渗滤液处理工厂,年供货量达50万吨。公司针对垃圾渗滤液处理难的问题,开发出新型环保生物碳源,是一种新型、安全、绿色、高效的碳源,由小分子酸、糖类、短链醇等组成,具有极高的可生化性,可完全替代乙酸、乙酸钠、葡萄糖等传统碳源。

江苏重云新材料科技有限公司为多个省会城市的环境集团的垃圾渗滤液处理中使用新型环保生物碳源来长期供货,结果完全可以替代工业葡萄糖(葡萄糖母液),并且在C/N比5也可以完成有效脱氮,为企业降低运营成本,降本增效。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com