首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

欧姆龙EFC技术荣膺 2023“十大重点推荐国际技术交易项目”

科技 TOM    2023-06-12 13:21

(中国北京,2023年6月5日)近日,2023中关村国际技术交易大会(以下简称“中关村论坛”)在京正式召开。在首日举行的全球技术交易生态伙伴大会上,全球自动化领域的数字化转型专家欧姆龙凭借电子部件EFC技术,入选《百项国际技术交易创新项目榜单》“十大重点推荐国际技术交易项目”,其长期以来凭借创新设计和技术优势,赋能电子行业高效可持续发展的努力与成果得到了与会专家的充分认可。

欧姆龙EFC技术荣膺 2023“十大重点推荐国际技术交易项目”

对此,欧姆龙株式会社执行董事、欧姆龙 (中国) 有限公司董事兼总经理徐坚表示:“器件与模块业务作为欧姆龙集团核心业务之一,此次荣获‘十大重点推荐国际技术交易项目’奖项即是器件与模块事业全体员工和利益相关方一道努力的成果,也是欧姆龙践行以技术创新驱动可持续高效未来的强有力印证。随着可持续发展理念的不断深入,未来,欧姆龙将继续以新长期战略规划‘Shaping the Future 2030’为指引,持续在各大业务领域提供开创性产品与解决方案,以实践助力社会课题的着力解决。”

本届中关村论坛以“开放合作,共享未来”为主题,共计吸引了80多个国家和地区的嘉宾应邀出席,近200家外国政府部门、国际组织和机构参与。作为整个论坛议程的“第一站”,全球技术交易生态伙伴大会为一大批原创前沿科技成果发布推介、接洽商谈搭建了服务新平台。而《百项国际技术交易创新项目榜单》以及“十大重点推荐国际技术交易项目”作为大会重大发布品牌,为众多科技型企业展示、交流各自创新技术,以及了解行业发展趋势提供了重要平台。

EFC技术背景源于电子元器件在各个领域的应用趋于小型化和快速迭代更新。为了应对该变化,欧姆龙在电子元器件检查装置和自动化生产线检测设备的设计和性能优化上做出了不懈探索:通过应用创新的EFC工艺,使得探针实现通过单一元器件结构再现复杂的探针形状,定制设计适用于检查对象物体的接触部形状;与此同时,欧姆龙还采用了具有较高硬度和弹性的创新材料,让产品性能得以发挥最佳。

“当下,EFC技术已经广泛应用于电子行业,我们很高兴它在为客户构建应变能力、创造商业价值上发挥着日益重要的影响。未来,欧姆龙电子部件事业将持续植根“助力普及新能源及高速通信”的目标,不断精研技术,在为客户带来更多创新解决方案的同时,继续为实现高效可持续的电子产品生产做出贡献。”欧姆龙电子部件贸易 (上海) 有限公司董事兼总经理张莉说道。

*EFC技术:电成型技术(Electro Forming Process)是一种通过电镀工艺复制母版的技术。

 

关于欧姆龙中国

欧姆龙集团凭借独特的“传感&控制+思考”技术持续提供创新的自动化解决方案,在全球拥有员工约3万人,业务覆盖全球约120个国家和地区。自1933年成立以来,欧姆龙集团始终致力于以社会需求驱动创新,与利益相关方紧密合作实现可持续的社会经济体系。

随着欧姆龙在长期战略“Shaping the Future 2030”中将实现碳中和、实现数字化社会和延长健康寿命作为凸显企业核心竞争力的三项课题,未来,我们将在工业自动化、健康医疗、社会基础设施、器件与模块这四大业务领域持续提供开创性解决方案,与利益相关者一起塑造可持续发展的社会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com