首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔低压Meteor Lake处理器命名曝光:4和5为后缀,还是很混乱

科技 热点科技网 2023-10-29 10:03

英特尔预计将会在12月14日举办新品发布会,届时推出备受期待的Meteor Lake处理器,而现在关于Meteor Lake的消息也是越来越多,据悉英特尔将会推出三个不同系列的处理器,包括面向标压的H,面向15W与9W低功耗的处理器,而处理器的命名也逐渐露出水面。

RAPTOR-LAKE-PERF-TIERS.jpg

根据曝光的消息,英特尔Ultra处理器首发处理器包括Ultra 9、Ultra 7以及Ultra 5,其中Ultra 9用于28W的标压处理器。Ultra 7、Ultra 5包括28W、15W以及9W,其中15W处理器包括Ultra 7 155U以及Ultra 7 125U两个型号,至于9W则包括Ultra 7 164U以及Ultra 5 134U,不过其他的参数暂时不清楚。从命名的情况来看,实际上消费者对于新一代处理器还是比较困惑,看样子未来以4结尾的处理器可能就是9W超低压理器,而5后缀为15W的低压处理器。

INTEL-METEOR-LAKE-HERO-BANNER-1-1200x521.jpg

根据英特尔之前在技术峰会上介绍的消息,Meteor Lake处理器将会采用最新的Intel 4制程工艺,GPU性能大幅提升,已经可以跟中低端显卡相提并论,并且在单线程性能、频率上均有一定的进步,当然也包括能耗比,只是在更高频率上并不能保持功耗与性能之间的平衡,因此最终决定在桌面级处理器上放弃Intel 4而继续沿用Intel 7制程工艺。

QQ截图20231026105241.png

对于笔记本用户来说,Meteor Lake还是值得期待的,毕竟采用了全新的制程架构,对于移动用户还是相当友好,只不过英特尔未来一两年对旗下的处理器命名进行大改,未来市场上将会出现大量不同架构与命名的处理器,消费者显然会感到困惑和不解。而对于英特尔来说,早日度过这段命名混乱的事情,来给消费者更加清晰的命名结构,对于消费者来说也是一件天大的好事。

【以上内容转自“热点科技网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得热点科技网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com