首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

更坚固可靠 三星Galaxy Z Flip5以超高品质持续推动行业进步

科技 TOM    2023-12-15 13:51

短短几年间,折叠屏手机从小众机型迅速成长为热门品类,这背后离不开相关工艺与技术的持续革新。这其中,作为折叠屏手机开创者与引领者的三星显然是重要的推手。比如针对困扰业界以及消费者多年的折叠屏耐用性,三星就通过铰链的升级、屏幕的增强以及创新材质的使用给出了完美解决方案。当然,三星并没有止步于已经取得的成绩,其在今年推出的新一代折叠屏旗舰Galaxy Z Flip5就以更为精巧的工艺设计与前沿的技术创新,再次将折叠屏的耐用性推向了崭新高度。

 更坚固可靠 三星Galaxy Z Flip5以超高品质持续推动行业进步

作为折叠屏手机中最重要的元器件之一,铰链的好坏不仅直接影响着产品开合时的流畅度与手感,更决定了整机的使用寿命以及机身强度。正因如此,每有新品发布厂家总会用较大的篇幅介绍自家铰链的设计与创新。三星Galaxy Z Flip5搭载了新一代超闭合精工铰链,双轨式集成结构使其一体化程度更高,能够有效分散外力对机身造成的冲击。同时,这款铰链也让三星Galaxy Z Flip5的闭合性进一步提升。完全折叠时,三星Galaxy Z Flip5的内屏贴合得更加紧密,消除了中间的缝隙,能够有效避免异物进入对屏幕造成损伤。

 更坚固可靠 三星Galaxy Z Flip5以超高品质持续推动行业进步

在更优质铰链的基础上,三星Galaxy Z Flip5延续了装甲铝材质的中框与铰链盖。不同于传统铝镁合金,由三星研发的装甲铝材质在保持传统铝金属轻盈特点的同时,强度与耐磨性得到了大幅提升。在它的加持下,中框与铰链盖能够有效保护机身内部的铰链、元器件不受外力损伤,并且可以抵御日常生活中的意外刮擦。不仅如此,三星也为Galaxy Z Flip5的3.4英寸大视野智能外屏和机身后盖配备了Corning® Gorilla® Glass Victus® 2玻璃。其相较传统玻璃面板更坚固耐磨,配合上装甲铝材质仿佛让三星Galaxy Z Flip5穿上了一套盔甲,将手机的内部器件牢牢保护。此外,三星Galaxy Z Flip5继续保留IPX8级防水设计,确保用户能够在下雨、下雪等天气中继续用机,而手机即便意外落入水中,也可正常使用。时至今日,三星Galaxy Z Flip系列依旧是市面上唯一支持防水的纵向折叠屏机型,三星超前的工艺水平与设计功底可见一斑。

 更坚固可靠 三星Galaxy Z Flip5以超高品质持续推动行业进步

值得一提的还有三星Galaxy Z Flip5内部的柔性大屏。作为最早在折叠屏机型中使用UTG超薄柔性玻璃的厂商,三星Galaxy Z Flip5的6.7英寸主屏采用了增强的UTG盖板。UTG在具备更高的透光性、柔韧度以及更准确的色彩显示等优势的同时,其也更加的耐热、耐磨、防刮。配合超闭合精工铰链,Galaxy Z Flip5在三星终端实验室的测试中实现了70万次翻折的使用寿命,远超普通用户的换机周期。而在三星的带动下,UTG几乎已经成为了如今折叠屏手机的标配,推动了折叠屏产品屏幕整体耐用性的提升。

 更坚固可靠 三星Galaxy Z Flip5以超高品质持续推动行业进步

自折叠屏手机诞生以来,三星之所以能够一直走在行业的前列并不断引领市场发展,归根结底离不开它过硬的产品质量与卓越的生产和设计实力。从铰链到屏幕再到机身,三星对每一个环节都精心雕琢,确保能够为用户打造出拥有最佳品质的手机。Galaxy Z Flip5这款卓越的产品,便是对三星品质至上理念的又一次完美诠释。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com