首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

革新网购体验!京东启动鸿蒙原生应用开发

科技 TOM    2024-01-11 11:10

1月10日,京东与华为宣布合作,正式启动鸿蒙原生应用开发,鸿蒙生态版图得以进一步完善。鸿蒙原生版京东APP将基于HarmonyOS NEXT的全场景无缝流转、原生智能等,为消费者打造更流畅、更智能、更安全的购物体验,让“多快好省”来得更猛烈些。

 革新网购体验!京东启动鸿蒙原生应用开发

作为电商巨头,成立于2004年的京东集团见证并参与了我国电商行业从起步到繁荣的全过程。一路走来,京东秉持“多快好省”的服务理念,从自营订单首创的“211限时达”,到一键价保、免费上门换新、只换不修、一键退货等贴心售后,再到购物补贴、以旧换新等增值服务,持续引领电商行业的服务标准。截至2023年第三季度,京东的供应链基础设施资产规模达到1,486亿元,“春晓计划”带动新商家入驻数量再创新高,凭着“不收坑位费、不收达人佣金,就是更便宜”的京东采销直播,去年11.11期间观看人数超过3.8亿,带动了超过60个品牌销售破10亿元。

早在2021年6月HarmonyOS 2.0发布时,京东就已投入技术力量探索HarmonyOS创新特性,并推出了可快速进行商品搜索的元服务卡片,实现对电商购物场景的拓展。而此次启动开发的京东鸿蒙原生APP,则将进一步革新电商行业的服务标准,为消费者带来全场景“多快好省”购物体验。基于HarmonyOS的AI大模型和意图框架可实现对用户显性与潜在意图的理解,从而匹配合时宜的服务,确保服务连续、体验连续,并为京东带来连续、智能、实时的“场景流量”,成为全场景服务分发的新入口。同时HarmonyOS一次开发、多端部署的能力,还可以大幅降低京东鸿蒙原生应用开发的成本和工作量,实现在手机、平板、智慧屏、车机等多种鸿蒙生态终端上的创新升级。

京东集团首席执行官兼执行董事许冉在签约仪式上表示,“京东与华为在消费人群上匹配度高,基于HarmonyOS的创新能力,将为消费者带来全新的全场景购物体验。同时,双方将通过共建AI能力,实现消费者体验上的革新。”

华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东指出,“我们将与京东在商业模式和鸿蒙生态上进一步深度合作共赢。通过共建原生鸿蒙生态、共筑AI能力打造差异化竞争优势,创造更多让消费者惊喜的爆发力创新产品,构建一个前所未有、创新的全场景生态。”

截至目前,国内200家头部应用厂商中,超百家已启动鸿蒙原生应用开发,包括来自各行各业的代表企业。伴随鸿蒙生态势能的全面进化,2024年华为将携手伙伴和开发者,将万物互联时代的更多新体验带给用户,共同打造“一切皆服务,万物可分享”的全场景智慧生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com