首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为Pocket 2正式发布,影像升级令人惊喜,小折叠屏也能成为影像旗舰

科技 机锋网 2024-02-23 08:40

2月22日下午,华为Pocket 2正式发布。作为最新一代的小折叠屏旗舰,以及华为创新科技的集大成之作,华为Pocket 2通过超高规格的影像硬件、更进一步的影像算法,带来了全焦段的场景覆盖、更具有真实感的美颜效果,以及悬停自拍等创意趣味拍照玩法。可以说,华为Pocket 2在影像系统上的重大升级,一举解决了其他小折叠屏焦段缺失、美颜过度等各种痛点问题,是一款真正意义上的影像旗舰。

相比其他小折叠屏主打的主摄+超广角双摄影像方案,华为Pocket 2搭载了5000万像素RYYB超感知主摄+120°超广角镜头+业界小折叠首个3倍长焦镜头+第二代超光谱影像系统组成的XMAGE四摄影像系统。其能够通过全焦段覆盖,帮助用户更好地拍摄风景、人像、夜景、动态等不同类型与题材的照片。

其中,5000万像素主摄能够凭借RYYB超感知传感器的出色感光性能,大幅度提升夜景、夜景人像等弱光场景下的照片动态范围,使画面做到纯净明亮、色彩自然、细节丰富,达到“亮处不过曝,暗处有细节”的高水准成像表现。特别是拍摄夜景人像时,它能够有效提升面部亮度,并呈现出更加精致的人物细节与更加立体的面部轮廓。

不止夜景和夜景人像,超高规格的影像硬件,以及更进一步的影像算法,更赋予了华为Pocket 2全焦段、全场景的优秀成像表现。例如,2倍长焦与3倍长焦,都属于“黄金人像焦段”,所以能够让人脸比例更加协调。并且,光学变焦所带来的空间压缩感,还能搭配人像分割算法,带来更加自然的浅景深效果,从而显着提升人像照片的高级感。

算法亦是如此,华为XD Fusion Pro人像引擎并不会通过大幅度的磨皮、瘦脸、拉眼等方式对人像进行美颜,而是会在保留人脸特征的基础上,通过优化光影轮廓、改善脸部线条、提升皮肤质感等方式,带来更真实高级的美颜效果。简而言之,华为Pocket 2的美颜策略“是在真实的基础上,强化每个人的气质与美丽”,以此做到千人千面。

值得一提的是,得益于全新玄武水滴铰链,华为Pocket 2还支持多角度悬停拍摄。基于此,用户能够将手机放置在桌面上,选择最适合的角度进行拍照与合影。同时,也基于折叠屏手机的优势,可以通过外屏实现后置摄像头的自拍,实现更好的自拍成像效果。

此外,基于第二代超光谱影像系统,华为还专门研发了行业首创的超光谱AI融合感知算法,使华为Pocket 2能够更精准地检测紫外线强度、晒斑和防晒涂抹情况,从而更好地帮助用户进行防晒护肤。

影像能力之外,华为Pocket 2还在外观设计、通信能力、可靠性等方面,做到了业界领先的水准。外观设计上,华为Pocket 2通过“珍珠双环”影像模组,机身、边框和转轴盖的同色设计,以及大溪地灰、洛可可白等配色,成为引领春季潮流的时尚单品;在通信能力上,华为Pocket 2带来了灵犀通信、双向北斗卫星两项备受好评的黑科技功能,同时还首次推出向日葵电磁场叠加技术,通过对天线布局进行创新性的重构,手机悬停态时可以实现高低频天线信号叠加以此为用户带来了全场景可靠的通信体验。

在可靠性上,华为Pocket 2搭载的玄武水滴铰链,除了能大幅提升屏幕的平整性,以及手机开合的稳定性,其本身更是基于超强火箭钢打造,因此相比上代强度提升了20%。与此同时,华为Pocket 2的内屏采用了悬浮式容屏设计,使其能够有效抵御硬物对屏幕的冲击。再加上华为Pocket 2还是首个小折叠支持2米IPX8级防水,其整机可靠性在整个行业都是数一数二的存在。值得一提的是,华为Pocket 2艺术定制版的后盖,还采用了第二代昆仑玻璃,因此其强度达到了普通玻璃的20倍,能够让用户在日常生活中无惧各种意外跌落、水浸。

事实上,无论是影像系统还是其他方面,华为Pocket 2在产品体验上的重大升级,本质是华为洞察到了用户痛点,并通过业界领先的技术,打造出了用户最期待、最想要的产品。如果说,华为Mate X系列的发布,代表华为将大折叠屏的影像系统拉到与直板旗舰相同的水准,那么华为Pocket 2的上市,则代表了小折叠屏的影像系统,从此也正式迈入到了旗舰行列。

【以上内容转自“机锋网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得机锋网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com