Loading… Oculus研发Half Dome原型机揭示致力于开发高性能VR头显_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Oculus研发Half Dome原型机揭示致力于开发高性能VR头显
2018-05-26 16:32 913VR网   

 

在洛杉矶的Display Week上,Facebook透露了其研究人员和工程师开发变焦VR头显的原因。

在过去的几年中,Facebook的Reality Labs的研究人员开发了一系列原型,旨在解决当前VR头显设计面临的一个基本问题。

这项工作最初在Facebook的开发者大会上作为Half Dome原型展示,Facebook如何以及为什么要用移动显示屏来设计这个系统。

移动显示屏可以匹配您眼球的位置,并且可能有助于解决困扰虚拟现实头显的聚焦冲突。在VR头戴式头显中,镜头都能让您的眼睛远离焦点。当物体出现在附近时,头显的镜头聚焦眼睛和自然想要聚焦的位置存在冲突。这可能会导致眼睛疲劳。

当您看近处物体时,聚散度(眼睛旋转)和调节(眼睛晶状体的变形)一起移动。当您的镜头变形为专注于附近的虚拟物体时,它将注意力远离HMD的固定焦点。

根据Lanman的说法,研究各种显示屏来解决这个问题是一项“艰巨的工程挑战”。

“就近物体的视觉清晰度而言,变焦显示屏已被证明是有益的。”Lanman说。

Half Dome可以通过变焦显示屏帮助自然地将你的眼睛聚焦在近场,使互动VR体验看起来更加细致。

由LG和谷歌开发的1810万像素显示屏,说明了有朝一日头显显示屏真的难以区分真实和虚拟。近来推出的针对VR进行优化的超高分辨率显示屏就证明了这一点。总而言之,这项工作清楚表明,世界上的大型科技公司仍然致力于开发更好的VR头戴式头显。

“使用AR / VR,我相信这是一个独特的机会,可以进行沉浸式的体验,在这里可以观看到广阔的视野,亲密的物体和互动,”Lanman说。“我预计AR / AR将发展为无限的剧本实现无限的画布。”

【913VR原创内容,转载请注明及回链】

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告