Loading… 87晚汇 | 索尼发布UXGA分辨率OLED微型显示屏 大朋DPVR与NOLO VR达成合作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
87晚汇 | 索尼发布UXGA分辨率OLED微型显示屏 大朋DPVR与NOLO VR达成合作
2018-05-30 15:56 87870网   

今天的热点有:索尼发布具有UXGA分辨率的OLED微型显示屏;微软公布一项MR触觉反馈设备新专利;大朋DPVR与NOLO合作发布DPVR E3家用VR游戏定位套装NOLO版;三星S9新增迪士尼主题AR Emojis等。

行业新闻

 

皮克斯联合创始人兼首席科学家:VR/AR的教育潜力十分巨大

通过《海底总动员》和《玩具总动员》等电影,皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)在过去几年里重新定义了电影。而现在,该公司的联合创始人正在研究VR/AR技术,以改变另一个重要的支柱:教育。

皮克斯联合创始人兼首席科学家洛伦·卡彭特在一次演讲中表示“我对VR和AR设备的教育潜力感到非常乐观。我认为VR技术在教育领域的应用是多年来最大的进步之一。”(原文)

 

定位版PC VR门槛再降低! 大朋DPVR×NOLO VR解锁VR交互新姿势

近日,有着“私人巨幕影院”和“吃鸡”神器之称的大朋(DPVR) E3巨幕影院系列与专注于VR交互的科技硬件公司NOLO达成了新的合作,于5月28日在京东发布了DPVR E3家用VR游戏定位套装NOLO版。现在,用户获得了一个极具性价比的机会,把原来的VR巨幕影院升级成为全新的移动VR游戏装备,畅玩海量VR游戏。(原文)

 

看中VR发展前景 上市公司纷纷加入VR浪潮

显而易见,对于那些上市公司来说,VR行业是值得投资的。其次,目前我们已知许多企业进入VR领域。在娱乐方面,虚拟现实无疑是下一件大事。尽管它还不是严格意义上的主流,但随着一些公司深入市场,它还是值得关注的。

随着技术的迅速发展,企业正在抢购VR初创公司,以求成为市场的顶峰。ValueSetters最近收购了SpaceoutVR,用于将虚拟现实添加到其现有的游戏中,包括在线国际象棋游戏。而亚马逊则与Fidelity Investments合作,以更专业的方式探索VR。(原文)

 

VR/AR公司Cappasity和基于区块链的电商平台Elysian达成合作

近日,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)公司Cappasity宣布与基于区块链的电子商务平台Elysian建立新的合作关系。Cappasity是一个基于云的多层面平台,它主要使用3D数字资产来实现区块链技术的创建、嵌入和销售等功能,从而带来前所未有的创造性VR/AR内容解决方案。

由于VR是Elysian生态系统中的一个重要方面,Cappasity提供了一种有效的解决方案,使其3D数字资产的集成变得完美。正如Cappasity所说,电子商务行业缺乏革命性的3D/VR实施来吸引消费者的注意力。虽然许多电商已经利用3D形式观看商品,但Cappasity和Elysian平台将能够为他们的消费者提供多种有用的3D功能,包括更详细的内容,更好的用户体验。(原文)

 

玩转表情包!三星S9新增迪士尼主题AR Emojis

继三星联手迪士尼为其S9系列推出米奇、米妮等迪士尼旗下经典角色的AR Emojis后,近日,三星S9又新增了几款以《超人总动员》为主题的AR Emojis,现已登陆三星官方应用商店。

AR Emojis是三星S9系列的一个新功能,其通过前置摄像头捕捉用户的面部表情,可以同步用户的面部表情变化。手机相机中还带有各种主题角色的模板,用户可以创造自己专属的表情包,并允许保存到手机中。用户可以在和家人或朋友聊天时发送自己的表情包。(原文)

 

伊利诺伊大学学生设计新VR计划,帮助囚犯快速适应监狱外生活

对于监狱囚犯来说,监狱内部世界向外界的过渡是比较困难的,特别是对于那些在监狱中待了较长时间的人。伊利诺伊大学的学生设计了一个虚拟现实计划,帮助囚犯适应外面的世界。该方案由Rebecca Ginsburg教授的学生和教育公平项目共同开发。(原文)

硬件&专利

 

可用于VR/AR头显 索尼发布具有UXGA分辨率的OLED微型显示屏

索尼于近日宣布将推出ECX339A OLED微型显示屏,该显示屏具有UXGA分辨率(1600x1200),是0.5英寸级别中最高的。利用索尼的OLED显示技术和小型化技术,这款产品可以提供6.3μm的像素间距,是业内最小的像素间距。它使分辨率比其上一代型号高出1.6倍。

索尼希望将该产品用于“VR/AR头显等各种领域和应用中”。该公司计划于2018年11月批量生产,单价5万日元(约合人民币2945.3元),不含税。(原文)

 

微软公布一项MR触觉反馈设备新专利

尽管宣传的力度似乎不及同行醒目,但必须承认,微软的混合现实产品Title下确实潜伏着不少值得我们瞩目的技术——就在上周,一项新专利出现在了我们面前,”触摸虚幻“的VR行业发展目标,似乎离我们又近了一些。

从形态结构来看,这项专利似乎是在用户的关节位置(例如手指与肘部)设置一系列电极,通过给予不同的电压刺激对用户的动作造成一定的阻碍,从而产生类似”触摸“的感觉。除了名为MR实为VR的Windows混合现实门户相关设备之外,这项专利技术同样兼容HoloLens平台。(原文)

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告