Loading… Valve公布最新Steam活跃用户数据:每月约有64.7万活跃用户拥有VR头显_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Valve公布最新Steam活跃用户数据:每月约有64.7万活跃用户拥有VR头显
2018-10-29 16:22 87870网   

在本周举行的墨尔本游戏周期间,Valve公布了一系列有关其在Steam上的用户数量的最新官方数据。结合Valve每月发布的Steam硬件报告,让我们对平台上当前使用的VR头显数量有了新的认识。

墨尔本游戏周期间,Valve的Sean Jenkin和Kristian Miller出席并发表主题演讲,并在keynote上公布了最新的Steam用户统计数据,代表了该公司令人印象深刻的增长:

4700万每日活跃用户

9000万每月活跃用户

1850万峰值在线用户

每月160万新付费用户

“每月9000万活跃用户”这项数据与接下来的统计息息相关,结合9月份Valve的硬件报告,约有0.72的Steam月活跃用户连接有VR头显,再结合不同头显在Steam上的市场比例,可以计算出每月有多少Steam活跃用户连接头显以及不同头显品牌所占的比例。具体结果如下所示:

Oculus Rift 306000

HTC Vive 274000

Windows混合现实 47000

HTC Vive Pro 13000

Oculus Rift DK2 7000

总计 647000

值得注意的是,Steam硬件调查计算了有多少用户将头显连接到他们的计算机上:即使用户实际上在该月份没有使用头显玩游戏,它仍然会被计算在内。因此,将上面的数字称为“Steam每月拥有头显的活跃用户数量”而不是“Steam上的每月活跃VR用户”会更准确,尽管这是我们最接近后者的统计指标。

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告