Loading… 折叠屏手机提速 明基展示柔性OLED面板技术_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
折叠屏手机提速 明基展示柔性OLED面板技术
2019-05-14 11:47 快科技   

2月份的MWC展会上三星、华为各自推出了自家的折叠屏手机Galaxy Fold及Mate X,宣告了折叠屏手机时代的到来。折叠屏手机的关键难点就在柔性屏上,目前三星有自己的柔性OLED面板,华为则是依靠国内的京东方供应,其他手机厂商想抢先机也要找到合适的柔性OLED面板供应商才行。

BenQ明基旗下的明基材料今天宣布将在美国加州圣荷西举办的SID显示周(Display Week)上展示自家的柔性AMOLED面板,明基表示不论是柔性AMOLED 面板的高耐候、薄型和柔性显示,以及自然黑的需求,都能提供相对应的解决方案。

明基材料研发超薄型机能膜符合各种曲度、尺寸大小的显示应用之需求,现场会展示与客户合作最新上市的移动穿戴手机,显示了明基材料于光学机能膜及材料科学领域的研发实力。

除了柔性AMOLED面板之外,明基还会展示独家精密微结构技术,该技术可以改变光的分布,改善OLED面板不同角度的色偏问题。

现场展示满足AMOLED 面板所需之异形偏光片及搭配广视角技术,它可以解决传统AMOLED在大视角下的色偏问题,确保影像的良好品质。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告