Loading… Intel正开发多GPU互联技术 Xe核显+Xe独显双剑合璧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Intel正开发多GPU互联技术 Xe核显+Xe独显双剑合璧
2019-08-03 13:59 快科技   

Intel做高性能独显GPU已经不是秘密了,显卡架构确定叫做Xe,未来会涵盖从核显到游戏显卡再到加速卡在内的多种应用场景,2020年新卡正式发布。

除了多年前昙花一现的i740独显GPU,Intel多年来一直都是靠核显GPU走路的,核显这玩意儿就是满足图形输出、视频播放以及基本的游戏能力就行了,Intel不需要也没有在游戏GPU上做过多投入,但是要做高性能独显GPU就不一样了,AMD、NVIDIA走过的路、趟过的坑都要走一遍。

根据Phoronix网站的爆料,在Linux的i915驱动核心中,人们发现Intel正在开发多GPU互联的线索,也就是说Intel正在搞类似AMD CF交火、NVIDIA SLI速力(这个中文名估计很多人不知道)那样的多显卡方案。

不过目前Intel的多GPU方案泄露的信息还比较少,只知道有这事,不确定Intel会怎样做,能否做出跟AMD、NVIDIA不一样的多卡并行技术来,毕竟后两家现在慢慢放弃CF、SLI多卡技术。

此外,对Intel来说,他们做多GPU互联最大的看点还是核显+独显,以前AMD搞过APU+Radeon显卡的方案,不过效果并不好,但是Intel有所不同,他们的核显占了70%的GPU市场份额,搞好了核显+独显的混合方案,对笔记本等市场很有意义,这是Intel突破高性能GPU市场的一个窗口。

当然了,Intel的多GPU方案技术应该是没可能用于现有核显的,核显、独显需要架构兼容才能并行,这得等到明年Xe架构的核显、独显上市之后再说了。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告