Loading… 获得更多厂商支持 HDR10+生态系统阵营扩张_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
获得更多厂商支持 HDR10+生态系统阵营扩张
2020-01-07 17:36 IT168网   

作为二十世纪福克斯、松下公司、三星电子的合资企业,HDR10+技术有限责任公司(HDR10 + Technologies,LLC)今日宣布HDR10+标准的支持厂商已达94家。最新的合作伙伴,如VIZIO和GooglePlay,已经在产品中引入了HDR10+标准。公司还称,HDR10+标识和认证项目(HDR10+ Technologies Certification and Logo)也有新进展,包括更新规格以兼容DisplayPort接口和AV1格式。

说到HDR10+可能还有很多人不太理解,那我们就先来介绍一下HDR 10,一般来说,我们眼睛能看到的广泛色彩,也需要屏幕能显示更广泛的色彩范围。简单讲,HDR(High Dynamic Range)就是高动态范围成像。其中,屏幕要尽可能提升画面中最黑和最白的差别,黑的更黑白的更白。让画面显示更自然,更舒适。

HDR 10就是与由索尼、三星、微软等品牌合作制定和推动的一种HDR标准,也是目前普及率最高的HDR标准。HDR 10是会告诉你的屏幕,这个视频最亮的地方在哪,当屏幕对HDR视频内容的元数据进行处理后,就会将为这个视频定调为一个适合HDR显示效果的亮度播放。另外,HDR 10是开源的,任何设备和制造商都可以自由使用,不需要支付一分钱费用。

而HDR10+就是HDR10的增强版本,它会充分利用动态元数据处理,对场景的黑场平和峰值亮度逐帧进行优化。其结果就是,画面将更加真实地还原导演的意图。通过HDR10+技术认证和标识项目,消费者能够更加轻松地找到提供高品质HDR观影体验的设备、内容和服务。

随着VIZIO在其UHD TV系列中引入HDR10+,该技术的覆盖范围将显著扩大。“VIZIO将超越格式的限制,致力为消费者带来最佳的娱乐体验。”VIZIO首席技术官Bill Baxter表示,“在我们支持的HDR信号名单中加入HDR10+,这意味着我们的消费者在通过VIZIO SmartCast TV播放HDR内容时,将享受到最优质的观影体验。”

GooglePlay的电影及电视频道,作为UHD流媒体内容的重要供应商,将在其UHD内容中引入HDR10+标准。消费者将在2020年欣赏到来自各大电影工作室的高品质UHD内容。HDR10+ UHD Blu-ray的名单持续增加,更多的影片将支持HDR10+标准,例如:二十世纪福克斯的《X战警:黑凤凰》、环球影视的《速度与激情:霍布斯与肖》、以及华纳兄弟的《小丑回魂2》。Deluxe、Giant Interactive和Pixelogic等主流后期制作公司目前也已支持HDR10+内容母版。

此外,一加、OPPO、Realme和小米已宣布在其移动设备上支持HDR10+标准。消费者可以欣赏喜爱的HDR10+节目和电影,或者用相机功能拍摄HDR10+影像并通过YouTube平台上传分享。用户还可以在一系列支持该标准的移动设备和电视产品欣赏HDR10+视频内容。

HDR10+的使用者还包括音频视频接收器(AV Receivers)供应商,例如安桥(Onkyo)和先锋(Pioneer),以进一步提升家庭影院的观影环境。“我们非常欢迎在音频视频接收器中引入HDR10+技术。”安桥及先锋创新株式会社社长Kenji Miyagi表示,“我们计划在未来的产品上支持HDR10+,我们相信这将帮助消费者获得更高品质的体验。”

HDR10+标识和认证项目已全面覆盖到下一代技术当中。据IFA期间发布的消息,8K显示器已经能够进行HDR10+认证,这意味着该技术将能够支持更高的显示器分辨率以及高带宽HDMI 2.1标准。此外,HDR10+规格将加入对DisplayPort连接的支持。

作者:宋阳

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告