Loading… Looking Glass全息显示屏兼容全新虚幻引擎插件_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Looking Glass全息显示屏兼容全新虚幻引擎插件

2020-04-11 17:16 93913网   

 

Looking Glass全息显示屏兼容全新虚幻引擎插件

随着裸眼3D显示技术的发展,美国厂商Looking Glass Factory生产的显示屏在显示全息内容方面给人留下了深刻的印象,其生产的全息显示屏支持12个人同时以不同角度观看立体3D视频。近日,该公司通过发布一个全新的虚幻引擎插件,扩展了其对流行性3D内容的支持,从而使企业用户能够创建更加逼真的3D对象和环境。

在发布该虚幻引擎插件之前,Looking Glass全息显示屏就能显示多台摄像头捕获的体积视频素材,以及在Unity引擎中创建的简单CG内容。不过,虚幻引擎一流的3D渲染功能可以让开发人员能够为科幻电视节目、天气频道的MR体验节目以及无数的游戏创建视觉效果,这些逼真的视觉效果足以模糊现实与CGI之间的界限。

采用虚幻引擎全息渲染功能渲染后的汽车视觉效果看起来与真实车辆没有区别,但是通过Looking Glass全息显示屏的触摸控件可以使其在3D环境中进行360度的旋转展示,从而让用户看出其中的区别与变化。随着时间的推移,全息技术有望成为企业重要的可视化生产力,并成为零售商使用虚拟3D内容吸引用户眼球的一种流行方式。与依赖用户佩戴AR眼镜并随身携带控制器的AR解决方案不同,Looking Glass全息屏是完全独立的,不需要用户佩戴AR眼镜,可以保证所有用户都可以看到全息屏显示的内容。

当前Looking Glass全息显示屏共有8.9英寸、15.6英寸和32英寸(8K)三种规格型号,以上型号均支持新推出的虚幻引擎插件,其中8.9英寸的Looking Glass全息显示屏售价599美元,32英寸(8K)Looking Glass全息显示屏售价3000美元。值得注意的是,这些型号的Looking Glass全息显示屏面向的是企业用户,而不是普通消费者。兼容全新的虚幻引擎插件后,Looking Glass全息显示屏用户还可以使用Leap Motion控制器,实现对其无触摸手势控制,以替代用手指触摸显示屏或使用操纵杆操纵的方法。

早在2019年4月,该虚幻引擎插件的开发商Geodesic Games就展示了其UE4 SDK的预发布版本,因此其针对Looking Glass全屏显示屏的虚幻引擎插件的开发工作已经进行了一年的时间,在当时开发人员表示其开发了定制的3D着色器和输入系统,用户可以从多个角度同时渲染对象,并通过触摸屏或控制器输入对Looking Glass全息显示屏进行控制。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告