Loading… 中国拒收洋垃圾新政:老外垃圾回收乱成一锅粥_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国拒收洋垃圾新政:老外垃圾回收乱成一锅粥

2018-01-30 14:00 快科技   

 从2018年一开始,我国就宣布了公告,禁止洋垃圾进入国内市场,这个欧美等国家带来很大的困扰,一时间让他们不知道怎么处理这些垃圾了。

据21世纪经济报报道称,中国向世贸组织提交的文件中指出,进口废料中有大量“肮脏、甚至有害的废物”混在可用作原材料的固体废物中,严重污染中国的环境。

由于新政策的执行,“洋垃圾”禁令冲击最大的是欧美、日本等发达国家。这些国家过去高度依赖中国接收废塑料,如今指望增加本国内的废塑料回收处理能力,可能需要数年时间才能见效,而且可能仍不足以负荷所有本国产出的垃圾。

有业内人士表示,,英国、美国、日本等国家,也在趁此加大对本国环保问题的整治,出台了大量积极的应对措施。换句话说,这一波中国“洋垃圾”禁令冲击波,对全球环境治理而言或不失为一件好事。

目前,欧盟宣称其战略将带来经济和环境效益。欧洲塑料废品的价值只有5%被回收,意味着该地区经济每年损失850亿至128亿美元,而美国华盛顿州Walla Walla郡市议会最近就投票决定,今后六年要将所有废品的回收利用率每年提高3%。

中国拒收洋垃圾新政:老外垃圾回收乱成一锅粥

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告