Loading… 世界首例 无人机致直升机坠毁事件_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

世界首例 无人机致直升机坠毁事件

2018-02-20 11:48 快科技   

 随着无人机的普及,因其所引发的安全事件也越来越多,彭博社报道称,美国国家运输安全委员会(NTSB)周三目前正在对南卡罗来纳州丹尼尔岛发生的一起直升机坠毁事件展开调查,无人机可能是这起事件的起因。

据报道,查尔斯顿警察局的一份报告称,一名学生飞行员和教官在大约下午2点左右驾驶Robinson Helicopter Co. R22直升机进行练习时,视野中出现了一架白色的DJI Phantom四轴无人机。

教官抓住控制器并试图避开无人机,但直升机的尾部还是碰到了一棵树,导致其侧面碰撞着陆。

虽然直升机的尾部遭到“严重损坏”,但幸运的是教官和学员都没有受伤。

虽然飞行员称看到了一架白色大疆无人机,但目前NTSB尚未确认无人机是否真的参与了事件,

NTSB发言人克里斯奥尼尔说:“NTSB知道飞行员的报告,他正在操纵避免无人机,但NTSB尚未能够验证这些信息。”

无人机制造商大疆在一份声明中表示,它“试图更多地了解这一事件”,并表示“随时准备协助调查人员。” 由于事件的性质,它还强调其作为“开发教育和技术解决方案的行业领导者,以帮助无人机驾驶员避开传统飞机”。

关于此事,也引发了大量美国网友的跟帖讨论。

有网友说,无人机并没有违反规定,因为无人机是在合法飞行范围内,而直升机似乎在不安全的高度和地区飞行,而且直升机的操作似乎也有问题,直升机飞行员似乎是将自己的失误归咎于无人机。

一名网友说,可能并非是无人机,或者只是一个塑料袋,直升机飞行员只是来掩饰自己的失误。

也有网友表示,无人机越来越多,应该严格管理。

世界首例 无人机致直升机坠毁事件

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告