Loading… 知乎发文称加大整治违法有害信息 对屡教不改用户将从严处罚_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

知乎发文称加大整治违法有害信息 对屡教不改用户将从严处罚

2018-03-03 17:09 中国网科技   

中国网科技3月2日讯 知乎晚间发布公告称,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎近期加大了对违法有害信息的打击力度。对于屡教不改多次累犯的用户帐号将继续进行从严处罚。

据知乎公告中称,知乎提醒大家,在网络空间也需遵守相关法律法规,在知乎同样需要遵守知乎社区规范。另外,专项整治期间,大家仍然可以正常使用知乎网站或知乎 App 的服务。后续,我们将对部分产品功能、安全系统和举报系统进行相应升级。

据悉,今天下午有消息称“知乎”平台因管理不严,传播违法违规信息,根据相关法律法规,要求各应用商店下架“知乎”App,下架7天。

附知乎关于加大整治违法有害信息的公告全文:

为进一步落实网站主体责任,根据《网络安全法》、《知乎协议》和《知乎社区管理规定》等法律法规和社区规定,知乎近期加大了对违法有害信息的打击力度。对于屡教不改多次累犯的用户帐号,我们也将继续进行从严处罚。本周我们共屏蔽违法有害信息 4 万余条,处罚用户帐号 1200 余个。

其中,对于部分自身影响力较大,且持续发布违法有害信息,恶意对抗平台监管措施和要求,屡教不改多次累犯的用户帐号,我们进行了永久封禁的处罚。

在此,我们再次提醒大家,在网络空间也需遵守相关法律法规,在知乎同样需要遵守知乎社区规范。专项整治期间,大家仍然可以正常使用知乎网站或知乎 App 的服务。后续,我们将对部分产品功能、安全系统和举报系统进行相应升级,也邀请各位知友跟我们一起,自觉抵制和防范各类违法有害信息传播,积极建设和维护认真、专业、友善的社区氛围,共同维护良好的传播秩序,为广大网民营造风清气正的网络空间。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告