Loading… 苹果公司市值蒸发639亿美元!iPhone需求疲软引发恐慌_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果公司市值蒸发639亿美元!iPhone需求疲软引发恐慌

2018-04-25 15:05 云掌财经网   

 

据报道,重要iPhone供应商发布的令人失望的指导业绩令苹果公司股票承压,可能标志着由科技股驱动的股票反弹势头的结束。

在截至周一的三个交易日内,苹果股价已经累计下跌了7.1%,市值蒸发了639亿美元。苹果股价的这轮下跌由台积电在上周四发布的弱于预期的指导性业绩引发。

台积电是全球最大的半导体芯片制造商,同时也是苹果最重要的芯片合作伙伴。该公司表示,其第二季度营收预期为78亿美元到79亿美元,而华尔街估计为88亿美元。该公司将其预测归咎于手机行业的“需求疲软”。

GBH Insights分析师丹尼尔-艾维斯(Daniel Ives)在上周四的一份报告中写道:“在下周苹果即将发布备受期待的2018财年二季度财报之际,华尔街已进入‘全面恐慌模式’,亚洲的供应链调查显示,6月iPhone的出货量将远低于预期。”

在台积电发布业绩预期后的一天,摩根士丹利就将苹果第二财季的iPhone出货量预期从4050万部下调至3400万部,远低于市场平均预期的4350万部。

一位资深行业分析师认为,台积电糟糕的财测是芯片行业和股市下跌的前兆。

继台积电之后,另一家重要的苹果供应商周一也大幅下调了二季度业绩预期。奥地利的AMS是iPhone X使用的光学传感器的供应商。该公司周一表示,预计二季度的销售额将在2.2亿至2.5亿美元之间,较一季度下降近50%。

此外,瑞穗证券表示,预计今年下半年高端新款iPhone的需求将大幅下降。该券商周一表示,预计2下半年iPhone产量将同比下降2%,其中iPhone 9以及iPhone X的后继者等新机型的产量将同比下降15%。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告