Loading… RED正在开发基于Facebook Surround360技术的VR相机_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

RED正在开发基于Facebook Surround360技术的VR相机

2018-05-03 16:35 913VR网   

 

RED正在开发基于Facebook Surround360技术的VR相机

Facebook的F8开发者大会上,该公司宣布与高端数字电影摄影公司RED Digital Cinema建立新的合作伙伴关系,以开发基于Facebook Surround360技术的VR相机。

去年F8上,Facebook发布了两款全新的Surround360相机参考设计,以360度和3D的方式捕捉场景。借助Facebook的处理技术,使用相机拍摄的视频可以制作成光场,从而允许原始视图进行一些6自由度捕捉,并带来更大的舒适感和沉浸感。

RED Digital Cinema是数字电影摄影超高端相机的主要创造者,该公司宣布他们正在开发基于Facebook最新Surround360技术的第一款商用VR摄影机。

Oculus的发言人提供了相机的一些细节:

RED优化像素数量和口径,为专业内容创作者提供卓越的图像质量。

通过捕获16个光圈值,RED可以满足深度估算的算法要求,以及线性色彩工作流程的艺术要求,从而创建高质量的6DOF内容。

Facebook的深度估计技术可捕捉有关场景中所有物体的完整3D信息,以提供完整的3D重建。

这是第一个端到端解决方案,将工作流工具链的所有元素组合成一个强大的软件包。

从使用Otoy进行深度估计以及使用Adobe,Foundry和Otoy进行编辑/后处理,我们正在优化用于Facebook和VR中的高级3D输出。

这个样本素材强调了相机的低光性能,Facebook创建深度网格的能力以及用户视角在相机体积内移动的能力。

括谷歌和微软在内的全球最大的科技公司都在过去几年中建立了现实捕获团队并建立了合作伙伴关系,以生产更高质量的相机和更易于使用的生产流水线。

【913VR原创内容,转载请注明及回链】

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告