Loading… NTT数据公司测试“VR会议”系统 将在2020年冬奥会期间全面推广_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

NTT数据公司测试“VR会议”系统 将在2020年冬奥会期间全面推广

2018-07-30 09:04 87870网   

7月23-7月27日,日本最大的电信运营商NTT数据公司进行了“VR会议”系统的实证实验,以实现在虚拟环境下与远程办公的员工进行虚拟现实会议。

目前,该系统已经可以实现5个功能:

·实现高层会议空间,让与会者像是坐在一起(图1)

·在演讲者的头上,以聊天形式显示会话内容(图1)

·会议的内容可以存储到网上(图2)

·根据用户的语言设置自动翻译对话

·可用于PC,智能手机和移动VR一体机等各种硬件设备

NTT数据公司官网介绍:NTT旨在通过利用VR的超级融合界面进行远程会议,实现面对面会议。2017年度,NTT数据公司尝试通过与筑波大学的合作研究,利用VR开发远程会议系统。2018年度,在加入语音识别、人工智能翻译等各种功能后,该公司内部进行了试验评估。

 

NTT数据公司测试“VR会议”系统 将在2020年冬奥会期间全面推广

 

该公司早在2005年就开始尝试利用互联网进行远程办公实验,但有一定的局限性,比如不适合会议、谈判等办公场景,而VR能解决一定的问题。

NTT Data表示,将继续扩大和引进该系统,目标是到2020年奥运会期间全面引进该系统。

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告