Loading… 小米获国内券商首个买入评级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

小米获国内券商首个买入评级

2018-08-03 11:04 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)西南证券研究所发布上调小米集团至买入评级的研报,题为《从亚马逊飞轮看小米的护城河》,给予小米的买入评级,给出小米集团2019年40倍PE的估值,对应目标价为30.30港元,较报告发布日价格的17.60港元,具备72.15%的股价上行空间。

作为国内市场上首份小米的买入评级报告:《从亚马逊飞轮看小米的护城河》极为详尽,长达120页,分5篇发,总体对小米的未来持乐观态度,其核心逻辑是:认为护城河的本质是网络效应,通过探究全球互联网巨头 FAAMNG+BATJM 的发展变迁之路,最后将小米对标亚马逊,透视出小米的护城河未来或将同样具备“三个飞轮”的特征:小米诞生于 IOT 时代早期,通过互联网服务和生态链两个飞轮形成客户和供应商端的双边网络效应,目前小米正在探索自己的第三个飞轮。

报告写到,小米底层飞轮业务主要由小米核心自研的内容承载类硬件产品和基于内容承载类硬件的互联网服务业务构成。其形成和增强客户网络效应的主要运营逻辑在于:通过核心自研硬件产品完成原始客户积累并形成一定的忠诚度,接着通过一系列互联网服务提高用户体验,增强用户粘性,从而增强客户网络效应。

西南证券分析师刘言在这份报告中表示,互联网企业护城河的本质在于网络效应,可以将这比作“飞轮”,为此将全球互联网巨头大致分为四个梯队:拥有一个飞轮能成千亿美元巨头,拥有两个飞轮能成5000亿~1万亿美元巨头,拥有三个飞轮则能成为数万亿美元的巨头。

刘言认为,虽然亚马逊和小米诞生于不同的时代背景,当下小米体量还不能与其相提并论,但无论从小米的价值观、商业模式还是目前发展路径来看,小米都已具备对标亚马逊、发展成为如亚马逊一样伟大公司的基因,被奉为亚马逊成长真理的“飞轮效应”在小米同样适用。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告