Loading… 苹果申请多项折叠屏手机专利 折叠屏iPhone不远了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果申请多项折叠屏手机专利 折叠屏iPhone不远了

2018-08-15 09:13 pconline   

PConline资讯】随着智能手机的普及,手机的外观颜值越来越受到大家的重视,而近几年智能机的变革也都是围绕着手机屏幕的。从最初的1080P屏幕,逐渐到微边框,再到现在饿全面屏风潮,而智能机的下一站,很有可能就是各大厂商推出的折叠屏。

作为智能手机风潮的引路人之一,苹果当然也不能在折叠屏这一技术上落于人后。根据美国专利商标局的最新专利显示,苹果又有一大波儿跟折叠屏iPhone有关的专利被授予,这些专利都是在描述他们如何打造真正可以折叠的iPhone手机。

除了申请相关专利外,苹果还大力投资microLED显示技术。相比OLED屏来说,microLED显示技术可以用于柔性显示屏,而且节能、能降低显示屏厚度。

之前,产业链有传闻称,苹果预计在2020年推出配置可折叠OLED显示屏的iPhone,当然推出前他们会对这个市场和这种外形的手机全面屏评定后在选择合理的推出时间。

无论是从屏幕技术还是上市时间来看,这项预测都是十分合理的。而其他手机厂商也在最近表示折叠屏手机已经在路上,如果不出所料,2020年或许将是折叠屏手机的元年呢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告