Loading… 小米暗示进军新风机:竞品能卖上万_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

小米暗示进军新风机:竞品能卖上万

2018-11-01 19:30 快科技   

凭借极高的性价比,小米每每进入一个新领域,都会带来颠覆性的冲击,现在似乎轮到新风机了。

近日有网友发现了一个名为“米家新风机”的微博账号,10月15日发了一条“大家好”的消息。

尽管这个微博账号没有透露更多身份信息,也没有加V认证,但很容易让人联想,小米米家品牌可能即将发布“米家新风机”。

小米暗示进军新风机:竞品能卖上万

新风机很多同学可能还不太了解。它和空气净化器都是净化环境的,但工作原理截然不同:把经过净化的室外空气引入到室内,同时把室内的脏空气通过门窗缝隙挤到室外去,让室内充满干净、新鲜的空气。

由于新风机不断地往室内注入新鲜空气,室内气压会略高于室外气压,也就是形成微正压,这就保证了室外的脏空气不会通过门窗缝隙等渗入到室内来。

新风机不仅可以过滤PM2.5等固态颗粒物,对甲醛、笨等气态污染物也有同样的去除效果,对付空气污染的效果要比空气净化器更好。

相比之下,空气净化器是内循环,可过滤已存在于室内的PM2.5等污染物,但不会引入室外新鲜空气,因此长时间开启导致室内二氧化碳浓度过高,让人感到憋闷。

小米暗示进军新风机:竞品能卖上万

不过新风机市场还处于早期阶段,价格也普遍高高在上,大风量、多层净化、具有电辅热的壁挂式品牌新风机售价基本在6000元以上,甚至高达万元。

按照小米的风格,米家新风机的价格必然大大低于行业平均售价。如果小米真的能低价杀入,势必会让这个市场重新洗牌,也能让更多人意识到新风机的好处和必要性,推动其普及。

早在2014年,小米就发布了非常有性价比的“小米空气净化器”,对行业产生很大影响,之后又陆续推出多款产品,成为国内最受欢迎的空气净化器品牌。

其实也一直有人猜测小米会入局和空气净化器相关性很强的新风机行业,现在终于要来了。

小米暗示进军新风机:竞品能卖上万

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告