Loading… iPhone中国降价提升整体销量:苹果此举被指短期效应_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

iPhone中国降价提升整体销量:苹果此举被指短期效应

2019-02-20 13:56 快科技   

对于苹果来说,由于去年发布的三款新iPhone售价太贵了,所以销量一直很低迷,无奈之下他们选择了降价。

现在,Rosenblatt Securiti给出的报告显示,在苹果降价促销期间,中国市场iPhone销量飙升83%,不过这对苹果第二财季iPhone销量影响不大。

从目前的销量来看,iPhone今年第一季度的出货量预期将超过3900万部,虽然iPhone XR进行了降价,但是不会有太大的效果,因为从长期走势来看,iPhone价格还是要上涨的,毕竟现在成本已经超出了苹果的可控范围。

去年,中国市场智能手机销量萎缩逾12%。中国品牌表现非常好,但苹果、三星等外国品牌占到销量减少的逾50%。许多分析师称,中国消费者认为iPhone价格过高。由于普及率已经相当高、没有出现能刺激用户升级的新特性,全球智能手机的销售都相当疲软。

对于苹果来说,现在他们内部也在积极调整,降低对iPhone的依赖,同时提高自己的服务,比如他们越来越重视Apple Pay、音乐、视频等服务,而也希望将这部分收入比重提升起来。

究其根本,三星和苹果目前在中国手机市场遇到的窘境,更多的还是国产手机的逆袭所致,同时加上他们在创新上乏力。

iPhone中国降价提升整体销量:苹果此举被指短期效应

雪花

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告