Loading… 腾讯:微信朋友圈日活超7.5亿 小程序已覆盖200个服务行业_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

腾讯:微信朋友圈日活超7.5亿 小程序已覆盖200个服务行业

2019-03-23 09:22 快科技   

3月21日下午,腾讯最新公布的财报显示,2018年全年,腾讯实现营收3126.94亿元,同比增长32%,公司权益持有人应占盈利为787.19亿元,比去年同期增长10%。

财报显示,截至2018年底,微信及WeChat的合并月活跃账户数增至约10.98亿。微信进一步提高了低线城市的渗透率,覆盖更广泛的用户年龄层。每天平均有超过7.5亿微信用户阅读朋友圈的发帖。

此外,小程序现已为微信用户及企业广泛采用,奠定了连接在线用户与线下场景的行业趋势。日活跃账户数增长迅速,用户日均访问量同比增长54%。

目前,腾讯小程序覆盖超过200个服务行业,通过多方渠道与用户连接,包括聊天界面的快捷方式、微信应用内的搜索功能及线下小程序二维码。

除了连接在线用户以外,小程序令开发者能够为他们的产品及服务实现跨平台开发及实时部署。腾讯亦为开发者提供云端开发工具,以提升其开发效率,特别是长尾开发者。中长尾小程序的日均访问量大幅提高,占小程序日均总访问量的43%。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,我们的小程序拥有强大功能,深受用户及企业采用,现在已建立成为中国规模最大及最具有活力的小程序生态系统。

腾讯:微信朋友圈日活超7.5亿 小程序已覆盖200个服务行业

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告