Loading… AR和VR头显的销量将在2019年增长54%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

AR和VR头显的销量将在2019年增长54%

2019-04-03 09:21 93913网   

 

AR和VR头显的销量将在2019年增长54%

根据国际数据公司(IDC)发布的《全球增强现实和虚拟现实头显季度追踪报告》的预测,2019年全球增强现实和虚拟现实(AR / VR)头显出货量预计将达到890万台,比上年增长54.1%。预测全球出货量在2023年达到6860万,预计2019 - 2023年预测期内复合年增长率(CAGR)为66.7%,因此预计将继续保持强劲增长。

IDC预测,2023年虚拟现实头显的出货量将达到3670万台,五年复合年增长率为46.7%。在各种产品和外形尺寸中,VR一体机将占2023年出货的所有VR头显的59%,其次是头戴式显示器(HMD),其中37.4%的出货量和无屏幕观看者占其余部分。

在AR头显市场,预计2023年的总出货量将达到3190万台,复合年增长率为140.9%。再一次,独立头显将以1760万台的出货量和2023年的55.3%份额领先市场,其次是HMD,占44.3%,无屏幕观众的市场份额不到1%。

“来自Oculus,HTC,微软等品牌的新头显将有助于推动2019年及以后的增长。然而,不只是头显制造商的新产品将推动AR / VR市场向前发展。高通公司的最新芯片预计也将在支持硬件合作伙伴和为内容创作者提供网络连接方面发挥重要作用。“

在整个AR / VR头显市场中,大约三分之二的头显将在2023年被运送到商业领域,因为许多AR头显和大部分VR头显将迎合这些用户。这些部署的行业类型和用例会有很大差异,但关键的垂直用例包括从培训和服务到零售和设计的所有内容。

IDC设备和AR / VR集团副总裁Tom Mainelli表示:“VR领域的一些早期推动者明智地采用了技术的商业用例,因为他们等待更多以消费者为中心的体验。头显业务的增强现实方面从一开始就主要以企业为重点,除了一些明显的例外,我们预计这一趋势将在可预见的未来继续,因为近期大多数消费者将通过智能手机或平板电脑体验AR 。”

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告