Loading… LG Display车载显示累计销量突破1亿片_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

LG Display车载显示累计销量突破1亿片

2019-04-07 20:01 北京商报网   

 

LG Display车载显示累计销量突破1亿片

北京商报讯(记者 金朝力)4月4日,北京商报记者获悉,今年第一季度,LG Display售出了第1亿片车载显示面板。

2005年,LGDisplay推出中控显示系统(Center Information Display ,CID),正式进军车载显示市场。2011年,LGDisplay达到了累计售出1000万片车载显示面板的里程碑之后,该业务便突飞猛进,在2015年和2019年的第一季度分别突破了5000万片和1亿片。截止目前,LG Display生产的车载显示产品的面积累加在一起,可达150万平方米,这些面板能够铺满超过200个足球场。这些车载显示面板全部产自韩国庆尚北道龟尾工厂。

LG Display预测,随着汽车与IT技术的融合,车载显示市场将会进一步扩大。因此,公司将持续推进车载显示业务,将其作为未来的重点业务进行培育。

最早,车载显示市场发源自日本。但是,LG Display进入这一市场后,凭借差异化技术、严格的品质管理以及稳定的供应能力迅速占领了市场。

LG Display通过独家开发的广视角IPS( In-Plane Switching)技术、可提高触控准确度的in-TOUCH技术等差异化技术保证了产品竞争力;同时,公司还是业界最早在全部车载显示产品上导入阻燃认证程序,大幅加强稳定性,为客户提供独特价值。

值得一提的是,公司还特别针对车载显示大屏化的趋势,集中力量投资5英寸以上的大尺寸面板,这也对公司业务起到了促进作用。市场调查机构IHS Markit调查显示,从2017年第一季度开始,LG Display连续八个季度在5英寸以上的车载显示市场上占据从数量、销售、面积等所有领域的全球第一位。

LG Display计划在2021年,在车载显示市场实现2兆韩元的销售额。为实现这一目标,公司将以LTPS(低温多晶硅)技术为基础的高分辨率LCD以及具备更好画质和设计自由度的P-OLED产品为中心不断攻占市场。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告