Loading… Oculus表示Quest摄像头隐私数据不会上传服务器_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Oculus表示Quest摄像头隐私数据不会上传服务器

2019-07-21 09:20 93913网   
Oculus表示Quest摄像头隐私数据不会上传服务器

近日Facebook发售了Oculus Quest和Rift S,这两款摄像头都有摄像头,那么对于这两款设备的摄像头数据将会怎么处理呢?Oculus回应Quest摄像头隐私,表示相关数据不会上传服务器。

用户有权利关心自己的隐私信息,并质问产品及其背后厂商将如何采集和利用相关的数据,尤其是对于在使用过程中必须利用摄像头的产品。Oculus Quest和Rift S正是这样的产品,因为它们总是需要通过摄像头来追踪用户头部和双手的运动,并且提供关于周遭环境的透视视图。

尽管初代Rift已经引发了社区对隐私方面的担忧,但这款设备是采用了简单的点匹配追踪技术,而且不会映射和储存物理游玩空间的信息。Quest和Rift S则不同。

Oculus的隐私政策或服务条款都没有明确说明他们将如何使用,储存或传输由头显摄像头采集的数据。针对这个问题,一位Oculus的发言人回应道:Quest和Rift S上的传感器主要是用于创建环境的3D映射,这有助于在已知空间中定位头显和控制器,从而确保Quest/Rift S可以正常运行并保证你的安全。所述数据是由头显本身处理。

当前服务器保留的唯一信息是不包含任何有关你环境的可识别信息的性能指标。这种性能指标有助于我们改进(内向外追踪系统)。当前服务器不会收集和存储有关你环境的图像或3D映射。原始图像不会存储在任何位置,而对于Quest来说,3D映射只会本地存储在头显,对于Rift S来说则只会本地储存在PC(你可以访问并进行删除)。这可以支持Quest/Rift S能够记住你已在多个房间设置的游玩空间。 作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告