Loading… Apple申请AR地图导航专利_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Apple申请AR地图导航专利

2019-07-29 09:05 93913网   
Apple申请AR地图导航专利

在2019年1月提交并由美国商标和专利局(USPTO)发布的专利申请中,Apple描述了使用移动设备相机在驾驶员眼前的道路实时视图上叠加导航提示。

根据该专利,增强版Apple Maps将分析一系列捕获的图像,以确定地平线和车道的位置。然后,应用程序将阻止推荐路线之外的图像区域以突出显示路线本身,并将导航提示的图像直接叠加到车道上。

Apple Maps将突出显示驾驶员当前行驶的车道,显示箭头指向前方,让驾驶员继续当前路径。此外,弹出窗口将指示即将到来的弯道或提醒车距。

Apple通过将AR导航与当前的实施方案(即安装在汽车仪表板上的智能手机或通过智能手机的显示输出反映在平视显示器上)进行比较,证明AR导航可以提高驾驶员对路线信息的理解。

Apple认为,在使用当前方法的两种使用案例中,驾驶员仍然必须使用映射图像来解释路上的位置和周围环境。但是,对于Apple提出的AR系统,导航提示将直接显示在驾驶员的道路视图上,从而可以更直接地了解路线。

如果Apple确实在Apple Maps中实现了此AR驾驶导航功能,那么它成为超越Google地图的一大优势,而Google地图目前仅提供AR中的步行路线。此外,Apple的系统采用了与谷歌地图不同的方法,后者依赖于将相机视图与街景视图图像相匹配以确定用户的方向。

在该专利申请的另一部分中,Apple设想该系统用于“其他实施例”,包括“便携式消费者设备”。不难想象便携式消费设备可能包括一对专为驾驶而设计的Apple AR智能眼镜。作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告