Loading… 华为发布智能座舱解决方案 中国移动咪咕助力Harmony车机OS扬帆起航_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为发布智能座舱解决方案 中国移动咪咕助力Harmony车机OS扬帆起航

2020-09-30 14:49 爱云资讯   

2020年9月25日,在2020北京国际汽车展览会期间,华为正式发布智能座舱解决方案。中国移动咪咕公司携旗下咪咕视频、咪咕音乐等多款应用入驻华为Harmony智能座舱,成为Harmony全球首家视频客户端及首批音频客户端的数据内容合作伙伴。

据了解,智能座舱解决方案包含三大平台:Harmony车机OS软件平台、Harmony车域生态平台以及智能硬件平台。Harmony车机OS定义了HMS-A(HMS for Auto,包括:语音、音效、视觉、AI等7大核心能力)、12个车机子系统和500多个HOS-C API。面向车载场景,针对华为Harmony智能舱系统,中国移动咪咕公司旗下的咪咕视频、咪咕音乐进行了深度功能开发与体验优化,让应用软件在出行场景“更好用、更易用”。咪咕公司智能硬件负责人文聪出席Harmony车机系统智能舱研讨会,针对双方合作亮点以及咪咕公司在智能车载方面的全新探索作出深度解读。

据介绍,面向用户在车载系统领域的“安全性”、“个性化娱乐”、“技术主导”、“多终端管理”四大需求,中国移动咪咕公司对专为Harmony智能舱系统设计的咪咕视频、咪咕音乐软件进行了全面优化。通过汽车专用触屏、声控操作等简单友好的交互设计,提升车主操作的便利性和安全性;同时,作为国内领先的全场景品牌沉浸平台和正版数字内容汇聚平台,咪咕公司已汇聚超4000万首歌曲、460万条视频、1200+路音视频直播、2000场Live Show、60+万册书刊、3000+款在线试玩/畅玩精品云游戏、172万集动漫画及短视频,可为Harmony智能舱系统用户提供丰富的内容体验;借助5G+AI技术,实现音视频内容智能推荐,满足用户“千人千面”的个性化需求,为用户提供跨手机、电视、车载多场景的高品质影音体验,让每一台座舱都能成为全场景沉浸体验的移动空间。

咪咕此次携旗下咪咕视频、咪咕音乐入驻华为Harmony智能座舱,是5G时代下咪咕公司融合技术与数字内容的一次全新尝试,也是咪咕联动合作伙伴,打通产业上下游,形成开放共赢生态的重要举措。随着5G新基建的不断提速,咪咕将进一步延展5G+内容生态内涵,为用户带来全新的数字生活体验。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告