Loading… 骁龙888为何转用三星5nm?原来如此_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

骁龙888为何转用三星5nm?原来如此

2020-12-05 10:12 安兔兔   

高通日前正式发布了最新旗舰SoC骁龙888,一大波Android旗舰蓄势待发,可以预见,明年上半年,绝大多数Android旗舰都会搭载这颗SoC。

值得注意的是,这代骁龙888使用的是三星5nm工艺打造,而前几代均是台积电代工,为何这次转用三星?

据产业链人士透露,高通之所以没让台积电代工,原因是三星降低了5nm工艺的代工报价,以吸引来自高通新发布的骁龙888系列等在内的代工订单。

事实上,近几年台积电代工方面几乎无敌手,包含苹果、麒麟、高通在内的旗舰SoC,都曾找到台积电代工,超越了其它任何半导体厂商。

而三星是仅次于台积电全球第二大芯片代工商,视超越台积电为第一目标,宁愿以低廉价格来换取更多代工订单。

更何况,骁龙888采用全新的三星5nm工艺制造,这与台积电5nm都是当今最先进的工艺制程,高通也特别强调,从技术、成本、功能性三个方面,三星工艺能都能满足要求。

骁龙888为何转用三星5nm?原来如此

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告