Loading… 什么是PVC材料 PVC材料具有哪些优点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是PVC材料 PVC材料具有哪些优点

2021-01-28 11:01 pchouse   

PVC是一种化工板材,PVC浴柜材质较轻,容易搬动,不易造成擦碰伤痕,因此受到了部分消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是PVC材料,与大家一起探究PVC材料具有哪些优点。

一、什么是PVC材料

1、PVC的简介

PVC其实是一种乙烯基的聚合物质,其材料是一种非结晶性材料。PVC材料在实际使用中经常加入稳定剂、润滑剂、辅助加工剂、色料、抗冲击剂及其它添加剂。具有不易燃性、高强度、耐气侯变化性以及优良的几何稳定性。 PVC对氧化剂、还原剂和强酸都有很强的抵抗力。

2、PVC的分类

(1)软PVC

软PVC一般用于地板、天花板以及皮革的表层,但由于软PVC中含有柔软剂(这也是软PVC与硬PVC的区别),容易变脆,不易保存,所以其使用范围受到了局限。

(2)硬PVC

硬PVC不含柔软剂,因此柔韧性好,易成型,不易脆,无毒无污染,保存时间长,因此具有很大的开发应用价值。PVC的本质是一种真空吸塑膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装饰膜、附胶膜,应用于建材、包装、医药等诸多行业。

二、PVC材料具有哪些优点

1、具有较好的化学稳定性

由于化学稳定性高,所以可用于制作防腐管道、管件、输油管、离心泵和鼓风机等。聚氯乙烯的硬板广泛应用于化学工业上制作各种贮槽的衬里,建筑物的瓦楞板,门窗结构,墙壁装饰物等建筑用材。

2、具有较高的机械强度

聚氯乙烯具有较高的机械强度和较好的耐蚀性。可用于制作化工、纺织等工业的废气排污排毒塔、气体液体输送管,还可代替其它耐蚀材料制造贮槽、离心泵、通风机和接头等。当增塑剂加入量达30%~40%时,便制得软质聚氯乙烯,其延伸率高,制品柔软。

PVC材料是一款现代新型化学材料,PVC材料因具有轻便,耐触碰,具有防水防潮的功能而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以适当选购这款材料制作的产品,为生活带来更多的便利。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告