Loading… 两大奖项收入囊中!旺链科技荣获“年度金融科技最具成长价值奖”&“最佳团队奖”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

两大奖项收入囊中!旺链科技荣获“年度金融科技最具成长价值奖”&“最佳团队奖”

2021-01-19 13:11 TOM   

1月16日,以“创新、应用、赋能金融科技新时代”为主题的“第一届长三角金融科技创新与应用全球大赛总决赛暨科技赋能主流金融高峰论坛”在上海圆满收官。

1.jpg

2.jpg

过关斩将,荣获两大奖项认证

据介绍,本届大赛经过苏州工业园区、浙江大学、华东师范大学三大赛区及总决赛为期三个月的激烈角逐,共有31个创新项目脱颖而出,分别产生了“年度金融科技最佳应用价值十佳”、“年度金融科技最佳技术创新十佳”、“年度金融科技最具成长价值六佳”、“年度最佳协作伙伴奖五佳”等奖项。旺链科技“云信用区块链电子凭证系统”项目在本次大赛中荣获“年度金融科技最具成长价值奖”。

1.png

2.jpg

旺链科技获“年度金融科技最具成长价值奖”

活动现场不仅特设项目展示环节,还举行了签约仪式,推动企业入驻“精准变现、投资+孵化”的新型企业成长性平台——长三角金融科技实验工坊。旺链科技凭借在大赛中通力协作荣获“最佳团队奖”,并入驻长三角金融科技实验工坊。接下来,双方将发挥各自的专业和资源优势,在“区块链+金融科技”领域的应用研究和行业交流等方面开展战略合作,共同助力长三角金融科技产业发展。

3.jpg

4.jpg

旺链科技入驻长三角金融科技实验工坊

本次大赛秉承“政企学研融”一体化发展理念,立足上海,辐射长三角乃至全国,通过投资赋能、资源赋能、政策赋能等帮扶措施,快速聚集国内外金融科技创新资源和人才,实质性地赋能金融科技领域的产、研、投、用一体化成果,赋能主流金融机构金融业务,助力上海金融科技中心地位的建设,全面服务长三角地区经济发展。

推陈出新,以区块链赋能供应链金融

创新是区域经济发展的核心动能,金融创新是金融机构服务能力提升、支持实体经济创新的重要基础。区块链是金融科技领域最具挑战性的创新之一,因为区块链从根本上颠覆了传统金融的固有逻辑、运行模式和业务范围。

“云信用区块链电子凭证平台”是一款由旺链科技自主研发的“区块链+供应链金融”的产品,旨在充分发挥核心企业在产业链中的核心作用,以互联网思维,为企业构建供应链金融管理服务平台,致力于打造核心企业与供应链上中小企业、银行等金融机构共同发展的产业互联网创新金融科技平台,通过盘活大企业优质信用资源,解决大企业财务费用居高不下、企业三角债及中小企业融资难融资贵等问题,促进产业链企业提质增效,实现共同发展。

区块链的核心是分布式记账,去中心化、不可篡改、可溯源等特征使区块链成为加持供应链金融变革升级的有效技术手段。旺链科技“云信用”平台是典型的区块链在供应链金融场景中的应用,致力于将相关信息变为可信数据,提高供应链金融体系运作效率。

在新一轮科技革命浪潮下,金融与以“区块链”为代表的数字科技正相向而行、叠加互动、双向赋能。以区块链技术为代表的金融科技,正不断弥补着传统金融的短板与不足,通过提供更加精准更加安全且符合行业特点与场景需求的数据服务,催生出精彩而生动的发展形态与增长动能,已成为推动社会经济包容性增长、系统性联动、引领式共赢的重要力量。

旺链科技作为坐落一家上海的区块链科技服务公司,将立足区块链技术,积极为着力构建智慧金融产业新生态、加快打造以区块链为代表的金融科技产业做出贡献,努力提供更加符合区域特点及场景需求的金融服务,赋能区域经济的高质量发展,为行业发展贡献更多力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告