Loading… 苹果硬件总负责人里奇奥开始将工作重心转移到AR/VR头显_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果硬件总负责人里奇奥开始将工作重心转移到AR/VR头显

2021-02-10 10:59 93913网   

 

苹果硬件总负责人里奇奥开始将工作重心转移到AR/VR头显

上个月,苹果官方宣布硬件总负责人、硬件工程高级副总裁丹·里奇奥(Dan Riccio)将过渡到一个聚焦「新项目」的新角色。自2013年来一直担任硬件工程副总裁的约翰·特努斯(John Ternus),将接替里奇奥担任硬件工程高级副总裁,并作为管理团队的一员领导苹果硬件工程业务。

硬件换帅,「苹果牌」AR/VR和汽车要来了?一文中,我们认为里奇奥大概率将主导AR/VR硬件设备的研发工作——

对于市值突破2万亿美元,并且稳步上涨的苹果来说,在iPad、iPhone、Mac、AirPods等产品线都步入发展正轨之后,Apple Car和AR/VR才是关于未来十年、二十年乃至三十年的重中之重。而流传已久的Apple Car项目前不久已由负责机器学习和AI战略的高级副总裁约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea)正式接管。

所以,我们猜测里奇奥大概率将主导AR/VR硬件设备的开发工作,毕竟这是库克眼中“继智能手机之后的又一风口”,同时亦是苹果3万美金市值之路的重要倚仗。

苹果硬件总负责人里奇奥开始将工作重心转移到AR/VR头显

知名苹果爆料达人,彭博社的Mark Gurman亦是同样观点。Mark Gurman声称,里奇奥的重点领域将是AR/VR头显。据悉,虽然里奇奥对苹果AR/VR项目拥有最终决策权,但日常工作似乎仍由副总裁Mike Rockwell负责,这个团队目前有超过1000名工程师。

正如我们之前所分析的那样,苹果这次看似不经意的高管调整,或许可以视作吹响“冲锋号”的讯号,一场关乎3万亿美元市值乃至更长远目标的「未来之战」已经打响。

在并不久远的将来,我们或许就会看到“苹果牌”AR/VR设备、自动驾驶汽车「再再一次,改变一切」,一如当年的iPhone/iPad。而3万亿美元市值的“下一个里程碑”,也不过是苹果帝国进击之路上的一个阶段性「小目标」而已。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告