Loading… 全欧洲首次发射任务!洛克希德·马丁与ABL Space合作,预计在2022年发射火箭_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

全欧洲首次发射任务!洛克希德·马丁与ABL Space合作,预计在2022年发射火箭

2021-02-11 16:44 前瞻网   

 

 

洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)周一宣布,将选择洛杉矶的火箭制造商ABL Space公司在两年内从苏格兰进行发射任务。

这两家公司表示,他们预计于2022年发射。若进展顺利,这将会是英国本土进行的首次发射任务,更广泛地说,是欧洲本土有史以来第一次的发射任务。与此同时,Virgin Orbit也宣布计划最早于2022年从英国康沃尔(Cornwall)的一个机场进行发射任务。

洛克希德公司的本次发射计划获得了英国航天局“探路者发射”(Pathfinder Launch)计划的资助。RS1火箭将从设得兰群岛(Shetland Island)的Unst岛发射。

该机构副首席执行官伊恩-安内特(Ian Annett)在一份声明中说:'我们希望英国成为欧洲第一个向轨道发射小卫星的国家,吸引来自世界各地的创新企业,加速新技术的发展,并在整个英国创造数百个高技能工作岗位'。

全欧洲首次发射任务!洛克希德·马丁与ABL Space合作,预计在2022年发射火箭

洛克希德马丁公司的风险投资部门此前曾投资ABL Space公司,该公司正致力于2021年上半年从加州进行首次发射。ABL制造的是小型火箭,从尺寸上看,这些火箭介于埃隆-马斯克的SpaceX和小型发射公司Rocket Lab制造的火箭之间。在获得英国资助之前,ABL已经带来了近1亿美元的风险投资和合同奖励。

从苏格兰发射的RS1将搭载英国摩格公司制造的飞船,该飞船将部署6颗小卫星,其中两颗是洛克希德马丁公司制造的技术示范。ABL的RS1火箭高度为88英尺,旨在将多达1350公斤(或近1吨半)的有效载荷送入低地球轨道,每次发射费用为1200万美元。

随着各国航天基础建设的逐渐完善,宇宙空间的竞争也越来越激烈。据悉,我国的天宫国际空间站已经成型,将于2022年前后面世。空间站核心仓将于今年上半年发射,第二步则发射天舟二号货运飞船,随后发射神舟十二号载人飞船。届时,我国将拥有自己建造的国际空间站。

从学术到产业,更多数据请参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国火箭发动机行业市场前瞻与投资规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告