Loading… 中兴通讯i5GC赋能5G行业专网,开拓5G ToB蓝海_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯i5GC赋能5G行业专网,开拓5G ToB蓝海

2021-02-25 15:33 爱云资讯   

近日,中兴通讯在MWC上海展期间发布了面向5G行业专网的小型化i5GC(即行业5G核心网)解决方案,该方案将大带宽、低时延、高可靠、多连接等5G能力引入各行各业,并融合AI、物联网、云计算、大数据、MEC等技术,使能全行业的数字化,构建全联接的智能5G行业专网。

当前,面向ToC应用的公网5GC已不能满足行业用户对安全、时延、可靠性、网络控制权、能耗、使用环境等的极高要求,中兴通讯i5GC深度融合与优化5G核心网功能,采用2U通用服务器实现了多网元的一体化,以及即插即用的一站式部署模式以极小空间、极低能耗、极简运维,为非专业的行业用户提供5G专网的就近快速部署与精准、极致的业务体验。并且,i5GC可根据用户对安全性、流量处理和自主程度等的多样化需求,进行灵活定制,为不同的场景提供不同的功能组合和部署形态,如用户面功能(UPF)下沉,流量就近转发、用户数据本地管理等。另外,中兴通讯i5GC采用3GPP服务化架构,可与5G公网互联互通、无缝对接,并可通过开放的接口集成第三方MEC应用,实现边缘应用的灵活扩展与快速迭代,在垂直领域挖掘并培育5G时代的杀手级应用。

针对5G ToB建设,中兴通讯在矿山、医疗、港口等垂直领域,已实现5G深度应用。如在5G智慧矿山园区项目中,中兴通讯采用i5GC在井下部署了整套5G网络,满足了紧凑空间、矿山防爆等需求,实现了关键段5G网络全覆盖。中兴通讯i5GC将继续以行业项目为抓手,推进行业需求理解,与企业和运营商一起共建5G应用生态,拓展5G ToB蓝海市场,驱动5G规模商用和价值变现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告