Loading… 1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

2021-02-07 15:42 安兔兔   

一台手机的好评与否,是由产品力决定,品牌只是导向,比如我想买一台手机,会先考虑自己平时比较关注的品牌,到手之后,如果整体表现欠佳,那么下一台就不一定会选择这个品牌,如果符合自身需求,自然会继续选择该品牌。

安兔兔好评榜已经更新许久,在整理评论的时候,发现很多用户不解好评榜的作用,这里就简单聊聊。正如开头所说,如果我买一台手机,表现不如人意,打开安兔兔评测,标记一星顺便吐槽几句,那么有意向购买这台手机的HXD看到了,自然会对自身需求权衡,日常我分享最多的除了性价比榜,好评榜也是非常频繁。

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

今天,安兔兔根据后台数据统计出了2021年1月Android手机好评榜,这次进入前三的机型有了些许变化,比较意外的是华为Mate40冲进第二,具体来看榜单。

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

第一名:魅族17 Pro

好评率:97.93%

好评居高不下的魅族17 Pro再次拿下了本期第一名,尽管身边越来越少见魅族手机,但仍然有不少煤油坚守,而且该机自发布以来经历了多次OTA升级,增添了不少功能,有助于提升用户好感度,好评率达到了97.93%。

 

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

核心配置上,魅族17 Pro搭载骁龙865芯片,配备LPDDR5内存+UFS3.1闪存,遗憾的是快充并不能OTA,所以30W功率放到下半年竞争略显薄弱。

当然该机主打的不是高性能,而是设计,这次Pro版用上了陶瓷后盖,使得该机手感几乎无二,在目前Android手机阵营中,手感能超越魅族的,恐怕没几个。

第二名:华为Mate40

好评率:97.89%

华为Mate40上期还是第六名,本期直接冲到了第二名,虽然该机搭载的是麒麟9000E,相比麒麟9000砍了核心,但性能仍然属于旗舰级别,而且能够保持长时间高频运行,这方面要比麒麟9000更加奔放,玩游戏的时候就会有明显感知。

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

其它方面,华为Mate40采用的是6.5英寸单挖孔OLED屏,仅从握持感来说,要比老大哥更适合单手握持,而且是单挖孔,且支持90Hz刷新率,后置三摄也没有凑数,日常完全够用,而且4999元的起售价,可能也更亲民一些。

第三名:三星Galaxy S20 Ultra 5G

好评率:97.75%

榜单第三名机型为三星Galaxy S20 Ultra 5G,好评率为97.75%,该机也是一款长期活跃在好评榜的机型,原因是堆料够足。

 

1月Android手机好评榜:华为Mate40冲入前三

S20 Ultra的配置放到现在依然能打,也经过了大幅降价,如果是追求高素质屏幕的用户,那么该机采用的是2K分辨率+120Hz刷新率屏幕,虽然不能同时开启,但仅仅是个高分屏,就足够超越大部分国产旗舰了。

除了以上机型,荣耀30 Pro+(好评率97.52%)、三星Galaxy Note20 Ultra 5G(好评率97.22%)、魅族17(好评率96.48%)、vivo X50 Pro+(好评率94.85%)、华为P40 Pro+(好评率94%)、华为Mate 30 5G(93.59%)、OPPO Reno5 Pro+ 5G(好评率93.55%)等机型也进入了本次好评榜前十。

从这次Android手机好评榜中得出,旗舰手机更容易获得用户好评,即便是一些发布许久的老旗舰,依然如此,而且价格不重要,手机本身好不好用才是好评与否的重要因素。

最后,消费者需结合自身需求来选择下一台手机,榜单仅供参考。

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告