Loading… 2021 MWC上海圆满落幕!5G+MEC智慧商业数字孪生诠释“混合虚拟现实”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2021 MWC上海圆满落幕!5G+MEC智慧商业数字孪生诠释“混合虚拟现实”

2021-02-26 11:19 爱云资讯   

“和合共生”2021 MWC上海于2月25日圆满落幕。本次展会上,中国电信及旗下号百控股股份有限公司运营的5G+MEC智慧商业数字孪生平台,为N4展馆打造了具有5G虚拟共生特色的“5G创新地带展区”吸引了无数业内人士的眼球。作为全球首次亮相的线上线下相融合的混合现实展馆,“5G创新地带展区”无疑成为此次GSMA最受观众瞩目的展区之一。

5G智慧场景 纵享云上体验

5G创新地带展区以AR全空间展示,诠释新元素赋能新场景。5G+AR创意体验区入口设有3*5米网红打卡大屏幕,总览5G创新地带整体及SpaceAD空间广告屏、Cloud云间融合、Station空间站点、NavigationAR智慧导航、System空间系统等6大主题场景,将线上虚拟元素与线下物理展馆完美交融。

此次中国电信通过最先进的点云技术,还原了展馆所有空间信息,定制了基于真实空间的数字孪生景观。不仅展现了真实世界的信息,同时将虚拟的信息显示出来,两种信息相互补充、叠加。在视觉化的增强现实中,现场观众利用手机、iPad,AR眼镜,就可以看到真实世界中呈现的数字世界,与各种超现实虚拟场景同框互动体验、合影拍照,真切感受黑科技的酷炫魅力。

除了线上线下、虚拟现实体验,更为现场观众带来AR抢红包活动体验。使用小程序AR扫一扫现场各展位LOGO,就能抢到AR红包雨。参展观众积极参与互动,成为了展区中必打卡的标志性区域。

5G+MEC智慧商业数字孪生 领航智慧商业新时代

为期三天的展会,工信部副部长刘烈宏、中国电信副总经理刘桂清等领导分别先后莅临展区参观,对5G+MEC智慧商业综合体新技术新模式赋能新场景新消费给予充分肯定和针对性指导。

中国电信率先打造5G+MEC智慧商业数字孪生平台,领航智慧商业新时代,为商业综合体构筑5G数字能力底座和数字空间资源分发平台。平台整合中国电信领先的5G云网及边缘计算能力,推出XR数字景观、数字营销、社交点评、云直播、AI大数据等应用场景,联合综合体运营方、商户、生态伙伴开展数字化运营,打造全渠道、全触点数字化营销新模式。

目前,5G+MEC智慧商业数字孪生平台已完成28省逾150家商业综合体落地。凭借先进的科技创新,已斩获2020第三届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛一等奖,2020 CCFA金百合购物中心抗击疫情最佳实践五星案例,中购联购物中心行业2020年度技术创新奖等多个重要奖项。

中国电信还将联合上海市文化创意产业示范园智慧湾跨界打造5G+XR大型夜市文旅项目,一经落地,智慧湾将很可能成为中国首个采用“5G+XR”技术实现的文旅夜市示范性项目。

未来,5G将作为空间互联网时代的核心技术,不断迭代全新行业生态模式,不断拓展技术应用场景边界,不断推动千行百业的万物互联互通。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告