Loading… Luxexcel与WaveOptics合作共同开发AR智能眼镜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Luxexcel与WaveOptics合作共同开发AR智能眼镜

2021-02-16 11:47 93913网   

 

Luxexcel与WaveOptics合作共同开发AR智能眼镜

据外媒VRScout报道,近日,比利时3D打印镜片科创公司Luxexcel与英国波导显示技术开发商WaveOptics达成合作,共同开发一款既时尚又舒适的AR智能眼镜。

据悉,通过合作两家公司将承诺推出一款比Magic Leap等现有AR头显更精简、性能更卓越的AR智能眼镜,该眼镜支持用户在购物、外出或锻炼时佩戴。

Luxexcel与WaveOptics合作共同开发AR智能眼镜

Luxexcel CSO Guido Groet表示:'目前世界上大约70%的成年人需要通过视力矫正才能获得最佳视力,而为消费者提供一款既集成了处方镜片又具有领先智能眼镜技术的AR眼镜,是大众接受AR智能眼镜的前提条件。”

通过采用WaveOptics 1.115mm超薄波导光学镜片,Luxexcel将能制造比现有AR头显重量轻50%的AR智能眼镜,该智能眼镜不仅能在宽视场角下提供高品质的AR体验,甚至还能防尘、防水。

打印AR兼容性处方镜片始于 Luxexcel 的 VisionClear 技术,作为精加工的步骤之一,新打印的透镜将采用紫外线固化技术进行固化,同时在此基础上,开发者还将创建一个'智能层',并嵌入光学波导、全息薄膜甚至LCD屏显等技术,以保障镜片打印的顺利进行。

值得一提的是,由于'智能层'处于普通处方镜片之间,因此消费者不必担心在佩戴过程中损坏镜片内的智能芯片。

 

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告