Loading… 运营商应用RPA:赋能组织实现智能化升级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

运营商应用RPA:赋能组织实现智能化升级

2021-02-05 14:53 爱云资讯   

在疫情常态化和科技创新应用的双重助推下,非常多的行业和组织进入了由低效、重复、耗时的传统业务向智能化业务流程的升级进程中来。RPA(机器人流程自动化)作为一种创新应用型技术,开始在越来越多的行业和业务流程中应用,银行、财务、地产、政务、防疫等都是RPA技术落地的典型场景,在实际价值上,RPA也没有让这些行业和应用场景失望,提高效率、降低成本、提高科技化水平、打破信息孤岛,这些都是在应用RPA中能够解决的问题和组织收益。

随着RPA在越来越多行业的广泛部署,我们也发现运营商在RPA技术应用方面有着非常多的场景和应用价值,其非侵入性和AI可拓展性可将基于规则、重复、繁琐和时的数字化业务流程实现自动化、智能化,从达到节省时间、提高效率和优化运营成本。

电信运营商一般都会在内部后台部署大量IT系统以方便工作,为了处理包括客户、销售人员、网络提供商和工程师等在内的大量数据和流程,后台工作人员需要在各种系统、平台、应用程序和数据库之间来回切换,进行数据搬运。一旦发生差错,可能会造成服务交付延迟,跟踪业务活动变得困难,客户满意度也随之降低。而应用RPA可以让电信运营商更容易管理其后台操作,智能化处理大量重复并基于规则的任务。

从国内RPA服务商----云测RPA在运营商行业实践案例我们了解到,在RPA技术出现之前,运营商想要提升服务质量管理的能力,绝大多数会采用满意度管理模式,即通过客户满意度调查,发现客户不满意的焦点问题,然后诊断这些焦点问题进行针对性改进。而在RPA技术应用尤其是加入AI的部分元素之后,运营商可以通过科技服务及大数据的方式,来发现客户的规律和习惯,并推出相应的服务来改善客户体验。

而从RPA在电信运营商落地层面上,我们也可以发现RPA可以自动管理从后台操作到前台服务的多个流程,通过外挂式部署,不影响原有IT系统、同时易于扩展,可根据需求调整部署,整体上可以通过RPA的低实施成本,获得高投入回报(ROI),对内部工作效率提高60%以上。

RPA在改善组织生产以及提升效率方面在运营商行业中也是非常有价值的。随着技术的不断进步和补充更多的业务场景,RPA将在运营商领域进行更多的实践和应用,未来可期。

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告