Loading… 5G万物互联时代高速发展,中国移动全家Wi-Fi快人一步_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

5G万物互联时代高速发展,中国移动全家Wi-Fi快人一步

2021-03-03 14:53 爱云资讯   

日前,以“5G正当时”为主题的2021 GTI国际产业峰会在上海世界移动通信大会(MWC)期间召开。来自工业和信息化部、沙特通信和信息技术部、GSMA(全球移动通信系统协会),中国移动、中国广电等通信企业,以及行业合作伙伴等嘉宾出席,共同展望未来全球移动通信创新、开放、合作、共赢的发展趋势,加速5G融入百业、服务大众,共创数字化新价值。

中国移动副总经理高同庆发表题为《把握5G发展新机遇,共赢万物智联新时代》的演讲。他指出,中国移动积极把握经济社会“五纵三横”数字化发展新机遇,从四个方面发力,为全面推进经济社会高质量发展注智赋能。一是夯实新基建,打造了覆盖广、性能优、成本低、运维强和能力全的行业专网服务体系,实现移动云向智慧云的新发展。二是运用新要素。推进5G+AICDE、区块链等信息技术的融合和运用,实施“九天揽月”“数字星火”“筑巢引凤”合作计划。构建“梧桐大数据”平台,赋能千行百业。三是催生新动能。依托新基建及两大新要素运用,让生活服务进步,促进社会治理提升,实现生产方式升级。四是构筑新生态。通过实施“联创+”计划,共创研发合作新模式,共拓商业合作新蓝海。

全千兆走进千万家,为智慧生活按下加速键在5G+AICDE 技术不断发展的当下,数字家庭正逐步向智慧家庭方向演进,智慧家庭可以看作是智慧城市理念在家庭层面的体现,是国家重点关注的新兴信息技术产业。

中国移动面向家庭宽带用户提供“全家Wi-Fi家庭网络提升”服务,全面改善用户家庭Wi-Fi覆盖不全、信号弱等网络问题。中国移动提供的个性化的组网方案,包括专业的Wi-Fi环境测评、组网设计、终端适配、调测部署服务保证各类智能终端设备能够顺畅接入互联网,让用户家里的Wi-Fi达到覆盖广,上网快的效果。中国移动全家Wi-Fi面向客户提供“硬件+服务”产品方案,其中硬件包括:千兆双频路由器、MESH路由器、POE+面板AP、电力猫等硬件设备;并为用户提供:网络环境评测、组网设计、安装调优、生成组网竣工报告及保障服务。

中国移动全千兆领航5G智慧家庭生活5G的到来开启了新一代千兆生活方式,作为“1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑、5G引领”的见证者、参与者和建设者,中国移动始终不忘“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的企业使命和初心,以创世界一流为目标和方向,致力于牵引和带动中国信息通信事业升级发展,不断满足人民群众日益增长的数字化美好生活需要。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告