Loading… 苹果跟吗?三星新专利将在方向盘、门把手启用指纹识别_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果跟吗?三星新专利将在方向盘、门把手启用指纹识别

2021-03-17 11:28 前瞻网   

 

苹果跟吗?三星新专利将在方向盘、门把手启用指纹识别

近日,美国专利局公布了三星的一项专利申请,涉及一种车辆安全认证功能。当用户试图操作车辆时,车辆可能会与服务器或类似机构进行通信,以验证用户是否有操作车辆的权限(例如,用户是车主、车主的家庭成员或经过车主授权)。

此外,为了验证用户是否有权限,车辆可以对用户进行生物特征认证。更具体地说,是在方向盘上内置指纹识别装置。这很可能是未来的一种趋势,说不定苹果在“泰坦计划”上也采取某种方式。

为了更安全,三星计划增加一个次要步骤,司机必须同时携带智能手机才能通过指纹认证。

三星专利图2展示了一个硬件设备(例如,用于生物识别的传感器(#215)安装在一辆汽车(#200)内的案例。具体地说,用于识别指纹的传感器可以耦合到车辆的方向盘(#210)。在这种情况下,用户(#150)的指纹可能通过将手指触碰传感器而被传感器识别。该传感器可以对应图1中的传感器#120。

苹果跟吗?三星新专利将在方向盘、门把手启用指纹识别

三星专利图1显示了一辆包含传感器(#120)的汽车,该传感器用于生物识别认证,并连接到门把手(#170)把手上。用户可以抓住#170手柄,这样用户的手指就可以接触传感器。在这种情况下,传感器120可以检测到用户的指纹(#175)。

此外,车辆还可以确定检测到的指纹是否与注册用户的指纹匹配。当检测到的指纹与注册用户的指纹匹配时,才会打开车门。

三星的专利于2019年9月在韩国申请,2020年9月在美国申请的。美国专利商标局于上周四公布了该申请。

更多相关数据请参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国知识产权服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告