Loading… 国际电联任命三星研究院崔亨进为6G愿景工作组主席_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

国际电联任命三星研究院崔亨进为6G愿景工作组主席

2021-03-17 11:28 爱云资讯   

3月16日消息,在近日召开的ITU-R WP 5D大会(视频会议形式)上,TU-R任命三星研究院首席工程师崔亨进为6G愿景工作组主席。

新成立的ITU-R 6G愿景工作组将负责建立6G愿景,其中包括定义6G关键能力、研究6G技术,并为6G的标准化以及商业化制定时间表。

ITU-R计划到2023年完成其6G愿景制定工作,并通过行业标准组织(比如3GPP)制定6G的技术要求。通过ITU-R评估的相关技术将在2030年左右被确认作为6G的全球标准。

三星研究院在2019年成立了高级通信研究中心以加速对于6G网络的研究,并在2020年发布了6G白皮书来介绍其对下一代通信解决方案的看法——包括技术和社会大趋势、新需求、新服务、候选技术以及预期的标准化时间表。

三星研究院总裁兼负责人Sebastian Seung表示,三星一直在通过各种活动(包括在2020年7月发布6G白皮书)中领导全球有关6G的努力,计划继续积极参与,为ITU-R 6G愿景制定以及3GPP 6G技术规范做出贡献。

三星此前曾担任ITU-R 5G愿景工作组的主席。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告